情報公開
学校に関する情報
学校の概要、目標及び計画
食分野(旧:福岡キャリナリー農業・食テクノロジー専門学校)
各学科等の教育
- 受入方針、定員
- カリキュラムプランシート
- 学年暦
- 試験既定
- 学習の成果として取得を目指す資格、合格を目指す検定等
- 卒業の認定に関する方針(卒業進級判定基準)
- 客観的な指標の算出方法(GPA制度による評価)
- 主な就職先
▼授業計画
- 食&マネジメント科
- 食健康テクノロジー科 カフェ総合マネジメントコース
- 食健康テクノロジー科 パティシエ&ショコラティエコース
- 食健康テクノロジー科 寿司・和食調理コース
- 食健康テクノロジー科 製パン&ベーカリーコース
- 食健康テクノロジー科 調理・ホテル・レストランコース
- 食健康テクノロジー科 農業&創作料理コース
- 農芸テクノロジー科 スマート農業&企画マネジメントコース
- 農芸テクノロジー科 スマート農業&流通コース
- 農芸テクノロジー科 食農&健康美コース
- 農芸テクノロジー科 農食&健康美コース
▼実務経験のある教員等による授業科目
教職員
キャリア教育・実践的職業教育
様々な教育活動・教育環境
学生の生活支援
学生納付金・就学支援
学校の財務
学校評価
国際交流の状況
ホスピタリティ分野(旧:福岡ホテル・観光&ウェディング専門学校)
各学科等の教育
- 受入方針、定員
- カリキュラムプランシート
- 学年暦
- 試験既定
- 学習の成果として取得を目指す資格、合格を目指す検定等
- 卒業の認定に関する方針(卒業進級判定基準)
- 客観的な指標の算出方法(GPA制度による評価)
- 主な就職先