食材の魅力を
引き出す技術を学ぶ
業界とともに実習ざんまい
本校では、業界を代表する現役のプロを講師として、さまざまな実習を通して学ぶことができるプログラムを提供しています。
また、安心安全な食材でおいしい料理を提供するプロを目指し、自ら育てた素材から調理までを学びます。
業界のプロから学ぶことで、今業界で必要な力が身につき、教科書にないオリジナルレシピで学べるといった魅力があります。
さらに、講師との出会いが、あなたにとって将来の就職や開業につながるチャンスとなるでしょう。
パッションフルーツを使用した洋菓子


松尾さん
生産者の方々がこだわりをもって育てた素材の違いを理解しながら作ることが、
お客様に感動していただけるケーキを完成させる上でとても大切だと実感します。
旬の野菜を使ったフレンチ・イタリアン


曽良岡さん
自分で野菜を作ることで、生産者の方々の思いを汲んだ料理を作れるようになり、より美味しく安心して召し上がって頂く料理を提供できると思います。
育てた野菜を使った日本料理


山中さん
食材を作る工程を知ることで、ただ調理をするだけでは学べない、食材に思いを寄せながら気持ちのこもった料理を作り出すことができます。
国産の素材を使った製パン


中村さん
食材の組み合わせによっては、お互いの良さを消してしまう場合があるので、素材本来の良さを最大限に活かしてパンを作ることを心掛けています。
栽培したミントを使ったオリジナルドリンク


淵野さん
食材作りを通じて得た素材の知識が豊富にあると、ドリンク特有の繊細な味の違いも表現できるようになり、お客様のニーズに合ったドリンクを作るスキルが得られます。