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カフェ講師
農業講師
キャリアセンター
製菓・製パン講師
副校長/教務部長
食健康テクノロジー科 パティシエ&ショコラティエコース/製パン&ベーカリーコース講師
濵中 健一(ハマナカ ケンイチ)
PROFILE
- 福岡県 洋菓子協会 理事
- 製菓衛生師免許
- 福岡県 職業訓練指導員
- 厚生労働省認定 お仕事マイスター
- 国家資格 一級菓子製造技能士
- ホテルオークラJRハウステンボス 製菓長
- タカクラホテル 製菓長
- ホテルグレージュ ペストリーシェフ
- 1996年 福岡県洋菓子コンテスト マジパン部門受賞
- 2014・2015年 アメ細工部門2年連続九州チャンピオン
- 2016年 クープ・デュ・モンド日本代表予選 アメ細工&アントルメ部門日本国内TOP10
- 2017年 アメ細工実技大会 九州大会優勝 全日本大会4位
- 2018年 チョコレート工芸菓子部門 九州チャンピオン
- 2019年 全九州洋菓子実技コンテスト福岡大会 九州チャンピオン
- 2021年 福岡市技能奨励賞受賞
アメ細工の大会時 実演風景
2019年 クープ ジケイ デュ ラ パティスリー 総合優勝
一人ひとりをよく見ていて、いつも的確なアドバイスをしてくれます。
食健康テクノロジー科 製パン&ベーカリーコース講師
佐藤 圭一郎(サトウ ケイイチロウ)
PROFILE
- 菓子工房 菓楽
製パンからスイーツまで様々な調理技法を知り尽くしたスペシャリスト。
福岡キャリナリーの卒業生でもあり、在学中から様々な業界トップシェフ達のもとで技術スキルを身に着け、業界で活躍。
2022年、異例の若さで福岡キャリナリーのスタッフに就任。
調理講師
副校長/和食担当学科長 食健康テクノロジー科 寿司・和食調理コース講師
石川 康二(イシカワ コウジ)
PROFILE
- 元 高級寿司店 たつみ寿司 料理長
- 全日本調理師協会 日本料理 師範
- 日本料理部門 専門調理師
- 寿司料理部門 専門調理師
- ふぐ取扱い免許
高級寿司屋「たつみ寿司」の料理長として活躍。全国でも数少ない全日本調理師協会認定「師範」の称号を保有している日本料理講師。
調理師科全体をまとめる、調理師科のお父さんのような存在です。
日本料理の基礎から応用までしっかりと教えてくれます。
全日本調理師技術コンクール全国大会自主練習もしっかりと1人1人見てくれます!
副校長/洋食担当学科長 食健康テクノロジー科 農業&創作料理コース講師
白川 明彦(シラカワ アキヒコ)
PROFILE
全日本司厨房士協会 福岡支部 理事
元アニヴェルセル福岡 シェフ
- 2004年 JRホテルグループ 料理コンテスト 準優勝
- 2012年 専門調理師・調理技能士 西洋料理取得
- 2018年 日本エスコフィエ協会 ディシブル・エスコフィエ授与
福岡の結婚式場のアニヴェルセル株式会社や長崎のホテルオークラJRハウステンボス等、ホテル、レストランで西洋のシェフとして活躍。
業界目線で行う授業は、基本は楽しく、時には厳しく教えてくれます。
見た目から楽しめる料理を教えてくれます。
一人ひとりに丁寧に教えている授業が印象的です。
カフェ講師
カフェ担当学科長 食健康テクノロジー科 カフェ総合マネジメントコース講師
上園 信也(ウエゾノ シンヤ)
PROFILE
- 元モリコーネ バリスタ
- 日本バリスタ協会 認定バリスタ
- IIAC(国際テイスティング協会)認定バリスタ
- 2010年 福岡県バリスタチャンピオン
カフェの本場イタリアで修行を積んだのち、東京・九州の有名カフェ「モリコーネ」で活躍。
その後、店舗の立ち上げや若手バリスタの育成に携わり、カフェ業界の発展に貢献する。
イタリアでの活躍、店長の経験を活かし、業界目線の授業を行っています。
カフェの雰囲気にピッタリのオシャレなドリンクやフード、デザートを教えてくれます。
普段の授業のみならず、学生と共に学内イベントの企画・運営も行っています。
農業講師
農芸テクノロジー科講師
平野 裕恵(ヒラノ ヒロエ)
入学相談室
学校責任者 入学相談室
山本 悠樹(ヤマモト ユウキ)
入学相談室
富川 進太郎(トミカワ シンタロウ)
キャリアセンター
キャリアセンター