Culinary World | 食ワールド
SUPER
BARISTAスーパーバリスタコース
3年制
男女共学
日本ラテアート協会認定校
お客様に最高の一杯を!
バリスタから焙煎・
マネジメントまで
行える人材へ
バリスタの技術に加え、世界各国のコーヒー豆の知識や焙煎に関するスキルを習得し、コーヒーのスペシャリストになる力を身につけます。また、調理や製菓などの授業を通してカフェフードへの対応力を磨き、将来の開業も見据えたマネジメントを学びます。
FEATURES学びのPOINT
3年制で広がる
食の未来
バリスタや焙煎に特化した知識・技術に加え、
コーヒー豆の知識・製菓・調理・
マネジメント・商品開発などを学ぶ事で、
将来はコーヒーやドリンクを
メインとしたお店の開業が
できるまでのチカラを身につけます。
-
FEATUREバリスタ&焙煎実習
バリスタに必要な基礎技術と、コーヒーの焙煎に関する技術を基礎から身につけます。
-
FEATURE製菓・調理技術
製菓や調理の技術を磨く事で、将来の就職時や開業時にも役立つ技術が身につきます。
-
FEATUREバリスタライセンス・資格取得
バリスタのスキルを証明する様々なバリスタライセンスやテイスティングの資格取得を行います。取得していると就職や開業時に有利になります。
3年間だからここまで学べる
カフェで必要なドリンク・製菓・製パン・
調理技術の全てを学びます。
また、素材に関する知識の習得や
ネット販売を活用した
実践的スキルを総合的に学びます。
将来就職だけでなく、
開業を目指す授業も充実しています。
Wメジャー
カリキュラム
入学したコース(メジャー)に加えて、
無料で希望する授業を選択できるシステムです
入学したコースの授業
選べる他コースの授業
- 製菓・製パン
- 調理
- カフェ
- 農業
- ブライダル
- ホテル
- 観光・エアーライン
あなたの可能性は
無限大に広がる!
めざせる職業
-
バリスタ
-
コーヒー専門店スタッフ
-
ロースター
-
コーヒー自家焙煎店スタッフ
-
カフェオーナー
-
移動カフェオーナー
-
カフェスタッフ
-
喫茶店オーナー