line instagram instagram youtube tictok twitter
  1. TOP
  2. 学科・コース紹介
  3. スーパーバリスタコース|食ワールド
スーパーバリスタコース

Culinary World | 食ワールド

SUPER
BARISTAスーパーバリスタコース

3年制

男女共学

日本ラテアート協会認定校

parissier&chocolatier

お客様に最高の一杯を!
バリスタから焙煎・
マネジメントまで
行える人材へ

バリスタの技術に加え、世界各国のコーヒー豆の知識や焙煎に関するスキルを習得し、コーヒーのスペシャリストになる力を身につけます。また、調理や製菓などの授業を通してカフェフードへの対応力を磨き、将来の開業も見据えたマネジメントを学びます。

お客様に最高の一杯を!バリスタから焙煎・マネジメントまで行える人材へ

FEATURES学びPOINT

patissier&chocolatier

3年制で広がる
食の未来

バリスタや焙煎に特化した知識・技術に加え、
コーヒー豆の知識・製菓・調理・
マネジメント・商品開発などを学ぶ事で、
将来はコーヒーやドリンクを
メインとしたお店の開業が
できるまでのチカラを身につけます。

  • FEATUREバリスタ&焙煎実習

    バリスタに必要な基礎技術と、コーヒーの焙煎に関する技術を基礎から身につけます。

    バリスタ&焙煎実習
  • FEATURE製菓・調理技術

    製菓や調理の技術を磨く事で、将来の就職時や開業時にも役立つ技術が身につきます。

    製菓・調理技術
  • FEATUREバリスタライセンス・資格取得

    バリスタのスキルを証明する様々なバリスタライセンスやテイスティングの資格取得を行います。取得していると就職や開業時に有利になります。

    バリスタライセンス・資格取得

PICKUP 3年間だからここまで学べる

カフェで必要なドリンク・製菓・製パン・
調理技術の全てを学びます。
また、素材に関する知識の習得や
ネット販売を活用した
実践的スキルを総合的に学びます。
将来就職だけでなく、
開業を目指す授業も充実しています。

バリスタ基礎・応用
PICKUP01

バリスタ基礎・応用

プロ用のマシンを使い、エスプレッソの抽出やラテアートに至るまでバリスタとして必要になるチカラを基礎から応用まで身につけます。

焙煎基礎・応用
PICKUP02

焙煎基礎・応用

コーヒー豆の味を決める上で、非常に重要となる焙煎の技術。浅煎り・中煎り・深煎り等、希望に応じた焙煎ができるだけの技術を磨きます。

カクテル・アルコールドリンク実習
PICKUP03

カクテル・
アルコールドリンク実習

バーテンダーとしての技術を習得して、アルコールに関する知識も学びます。幅広い分野に精通したバリスタになるためのスキルを学びます。

食品学
PICKUP04

食品学(コーヒー豆)

世界各地のコーヒーの飲み比べをして素材の違いを学びます。コーヒーが苦手な方も安心して学ぶことができます。

企業プロジェクト
PICKUP05

企業プロジェクト
(商品開発)

企業の課題やニーズに合わせて行なう、商品開発。アレンジドリンクやオリジナルブレンドコーヒー・カフェフードメニューなどのプロジェクトに取り組みます。

マネジメント
PICKUP06

マネジメント

店舗運営に必要な知識・経験を反復して行なうショップ演習や個別に開業プランを考える開業ゼミを通して学びます。

Wメジャー
カリキュラム

入学したコース(メジャー)に加えて、
無料で希望する授業を選択できるシステムです

入学したコースの授業

Fukuoka School of HOSPITARITY

選べる他コースの授業

  • 製菓・製パン
  • 調理
  • カフェ
  • 農業
  • ブライダル
  • ホテル
  • 観光・エアーライン
無限

あなたの可能性は
無限大広がる!

スーパーバリスタコース|福岡ホテル・ウエディング&調理製菓専門学校 スーパーバリスタコース|福岡ホテル・ウエディング&調理製菓専門学校

CAREERめざせる職業

  • バリスタ

  • コーヒー専門店スタッフ

  • ロースター

  • コーヒー自家焙煎店スタッフ

  • カフェオーナー

  • 移動カフェオーナー

  • カフェスタッフ

  • 喫茶店オーナー

OPEN CAMPUS開催イベント
こちら!

オープンキャンパスで興味のある
イベントに実際に体験してみよう♪

VIEW MORE

オープンキャンパス

ネット出願

アクセス