2019年度 学科・コース

製菓・製パン科(2年制)

パティシエ/ヴァンドゥーズ

製菓基礎から始めてピエスモンテまで、
徹底した実習&トレーニングで専門性の高いパティシエに!

  • ■ パティシエコース
  • ■ 製菓&製パンコース
  • ■ 製菓&調理コース
  • ■ スーパーヴァンドゥーズコース

パン職人

製パン実習を中心に基礎をしっかり学び、
製造から商品開発まで身につける!

  • ■ 製パンコース

カフェ総合科(2年制)

カフェオーナー/バリスタ/カフェスタッフ

カフェの知識・技術はもちろん、料理・パン・スイーツ・ドリンクを学びカフェ業界で活躍できるプロへ!

  • ■ カフェ総合コース
  • ■ カフェオーナーコース
  • ■ バリスタコース

調理師科(2年制)

調理師/和食料理人/洋食シェフ

和洋中の調理の基礎を学び創作力を鍛える!
卒業と同時に調理師免許も取得!

  • ■ 調理師コース(調理師免許取得)

マスターコース
(2年制+研究科1年)

店舗運営・商品開発・インターネット販売等のノウハウを
取得し、高度な技術や知識を身につけた人材を目指す!

  • ■ パティシエマスターコース
  • ■ 製パンマスターコース
  • ■ 調理師マスターコース
  • ■ カフェマスターコース
オープンキャンパス
デジタルパンフレット