福岡キャリナリー製菓カフェ&調理専門学校
  • 情報公開
  • 職業実践専門課程
  • 入学をお考えの方
  • 在校生・保護者の方
  • 卒業生の方
  • 企業の方
  • 高校の先生方
  • Instagram
  • Twitter
  • Youtube
  • LINE

アクセス

     

MENU CLOSE

  • 学校の魅力
    • 私たちの目指す人材育成
    • 産学連携教育5つ星カリキュラム
    • Wメジャーカリキュラム
    • ショップ演習
    • 教育サポーター
    • 海外実学研修
    • コンテスト
    • 特別講義
    • 企業プロジェクト
    • インターンシップ
    • 合同企業説明会
    • 就職サポート
    • 開業サポート
    • 業界で活躍する先輩達
    • 主な就職先一覧
    • 内定速報
  • 学べる分野
    • スマート農業&流通コース
    • 食農&健康美コース
    • 農業&創作料理コース
    • 2020年度募集 コース一覧
    • 地域創生&食農マネージメントコース
    • パティシエ&ショコラティエコース
    • 寿司&和食料理コース
    • ファームtoテーブルコース
    • 製パン&ベーカリーコース
    • カフェ総合マネジメントコース
  • 5つのサポート
    • 学生生活サポート
    • 開業サポート
    • 教育サポーター
    • 学費サポート
    • 就職サポート
  • 入学について
    • 募集要項
    • 入学資格・出願方法
    • AOエントリーについて
    • 募集コース&定員一覧
    • 出願から合格までの流れ
    • 選考日程・出願受付
    • 学費サポート
  • 学校紹介
    • 所在地&地図
    • SNSアカウント
    • キャリナリーブログ
    • プライバシーポリシー
    • 施設紹介
    • よくある質問
    • 情報公開
    • ソーシャルメディアポリシー
    • 先生紹介
    • リンク集
    • 職業実践専門課程について
  • スクールライフ
    • 年間スケジュール
    • 施設・設備
    • 学生寮紹介
    • キャンパスライフ
    • 実習室
    • 滋慶レストラン
    • クラブ活動
    • 慶生会クリニック
    • 滋慶国際交流COM
  • 留学生の方へ
    • 入学について(留学生の方)
    • 留学生ライフサポート

資料請求

オープンキャンパス

HOME iconHOME

  • 学校の魅力
    • 私たちの目指す人材育成
    • 産学連携教育5つ星カリキュラム
    • Wメジャーカリキュラム
    • ショップ演習
    • 教育サポーター
    • 海外実学研修
    • コンテスト
    • 特別講義
    • 企業プロジェクト
    • インターンシップ
    • 合同企業説明会
    • 就職サポート
    • 開業サポート
    • 業界で活躍する先輩達
    • 主な就職先一覧
    • 内定速報
  • 学べる分野
    • スマート農業&流通コース
    • 地域創生&食農マネージメントコース
    • ファームtoテーブルコース
    • 食農&健康美コース
    • パティシエ&ショコラティエコース
    • 製パン&ベーカリーコース
    • 農業&創作料理コース
    • 寿司&和食料理コース
    • カフェ総合マネジメントコース
    • 2020年度募集 コース一覧
  • 5つのサポート
    • 学生生活サポート
    • 開業サポート
    • 教育サポーター
    • 学費サポート
    • 就職サポート
  • 入学について
    • 募集要項
    • 入学資格・出願方法
    • AOエントリーについて
    • 募集コース&定員一覧
    • 出願から合格までの流れ
    • 選考日程・出願受付
    • 学費サポート
  • 学校紹介
    • 所在地&地図
    • SNSアカウント
    • キャリナリーブログ
    • プライバシーポリシー
    • 施設紹介
    • よくある質問
    • 情報公開
    • ソーシャルメディアポリシー
    • 先生紹介
    • リンク集
    • 職業実践専門課程について
  • スクールライフ
    • 年間スケジュール
    • 学生寮紹介
    • キャンパスライフ
    • 実習室
    • 滋慶レストラン
    • クラブ活動
    • 慶生会クリニック
    • 滋慶国際交流COM
  • 留学生の方へ
    • 入学について(留学生の方)
    • 留学生ライフサポート

資料請求

オープンキャンパス

 

mainvisual mainvisual

キャリナリーのブログ

  • 福岡キャリナリーに新しい農業設備「Veg・・・

    2021年4月6日

    2022年度より新しくスタートした農業学科の準備に向けて、 キャリナリーの校舎前には、いろんな野菜や果物が育てられるよう畑や水耕栽培などの設備が設置されました。 なかでもひと際目立つのが、このVeggieという機械! 移 […]

  • 最新ドラマ『珈琲いかがでしょう』本日スタ・・・

    2021年4月5日

    「凪のお暇」でも知られるコナリミサトさんによる作品「珈琲いかがでしょう」が、 本日11時6分より、テレビ東京系列局にて放送がスタートします 移動珈琲店の「たこ珈琲」の店主、このドラマの主人公にあたる人物 青山一を 今映画 […]

  • イースターって何?イースターエッグとの関・・・

    2021年4月3日

    この時期のイベントと言えば、「イースター」 イースターやイースターエッグという言葉は聞いたことがあっても、 具体的に何をするイベントなのか、由来など知っている人は少ないのではないでしょうか? そんなイースターにまつわるお […]

  • 【パン】インターンシップが無事終わりまし・・・

    2021年3月29日

    3月も後半に差し掛かり、すでに春休みに入った学校も多いのではないでしょうか?🌸 福岡キャリナリーの在校生は毎年3月の春休み期間を利用して、 希望者は興味がある企業様のところへインターンシップ(現場研修)に […]

  • 【2021年】まだまだブームは続く!?韓・・・

    2021年3月21日

    若者を中心に根強い人気を誇るK-POPや韓国ドラマの勢いは、止まることを知らず、 その影響から、私たち日本人の食卓にも韓国グルメやスイーツはとても身近な存在となってきています。 昨年のダルゴナコーヒーに引き続き、今年も韓 […]

  • 【女子高生必見】今年絶対流行るスイーツを・・・

    2021年2月21日

    早いもので今年も1ヶ月が過ぎ、2月も終わろうとしています…💭 少し出遅れてしまいましたが、昨年に引き続き今年も”絶対に流行るスイーツ”の紹介をしていきたいと思います!! 知らないとヤバい!?かもしれないの […]

  • 【カフェ開業】カフェオーナーになるために・・・

    2021年1月22日

    誰もが憧れる、カフェオーナーのお仕事。 オーナーって聞くと、すごく難しそうに感じるけど、どうやってなるの? お仕事って、どんなことをするの?など、気になることはたくさんありますよね! そんなカフェオーナーのお仕事について […]

  • 【クープドフクオカ2020】無事開催しま・・・

    2020年12月21日

    先日福岡キャリナリーにて、「クープドフクオカ」が開催されました! 毎年姉妹校合同で行っていたクープジケイ・デュ・ラ・パティスリーですが、 コロナウイルスの影響で開催が難しくなり、急遽福岡校のみの開催となりました 無事開催 […]

  • もうすぐ待ちに待ったクリスマス★

    2020年12月16日

    街を歩けば、どこからかクリスマスソングが流れ 気持ちをわくわくさせてくれる季節が近づいてきました❅ 昨日今日と気温もぐっと下がり、冬の寒さもクリスマスを連想させますね🎄 突然ですが、みなさんクリスマスの準 […]

  • 【パン】企業プロジェクトが行われました!

    2020年11月22日

    11月16日(月)に製パン、製菓&製パンコース2年生の企業プロジェクトの審査が行われました 今回の企業様と課題は、 ・パンストック様・・・バゲットのアレンジ ・ザルーツネイバーフッドベーカリー様・・・フランスの伝 […]

← 前へ

最近の投稿

  • 福岡キャリナリーに新しい農業設備「Veggie」が設置されました!
  • 最新ドラマ『珈琲いかがでしょう』本日スタート!
  • イースターって何?イースターエッグとの関係は?
  • 【パン】インターンシップが無事終わりました!
  • 【2021年】まだまだブームは続く!?韓国スイーツ&グルメ特集

カテゴリ

  • お仕事【カフェ】
  • お仕事【パティシエ】
  • お仕事【パン】
  • お仕事【健康美】
  • お仕事【地域創生】
  • お仕事【調理】
  • お仕事【農業】
  • お仕事【食&マネジメント】
  • オープンキャンパス
  • キャリナリーの授業の様子
  • キャリナリー新聞
  • コラム
  • レシピ
  • 企業とのコラボ商品【企業プロジェクト】
  • 未分類
  • 海外で学ぼう【海外実学研修】
2021年4月
月 火 水 木 金 土 日
« 3月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

アーカイブ

  • 入学をお考えの方へ
  • 在校生・保護者の方
  • 卒業生の方
  • 留学生の方
  • 企業の方
  • 高校の先生方
  • 私たちの目指す人材育成
  • 特別講義
  • 企業プロジェクト
  • コンテスト
  • ショップ演習
  • 海外実学研修
  • Wメジャーカリキュラム
  • 開業サポート
  • キャンパスライフ
  • 学科・コース一覧
  • スマート農業&流通コース
  • 地域創生&食農マネージメントコース
  • ファームtoテーブルコース
  • 食農&健康美コース
  • パティシエ&ショコラティエコース
  • 製パン&ベーカリーコース
  • 農業&創作料理コース
  • 寿司&和食料理コース
  • カフェ総合マネジメントコース
  • 2020年度募集 コース一覧
  • 就職サポート
  • インターンシップ
  • 合同企業説明会
  • 業界で活躍する先輩達
  • 主な就職先一覧
  • 内定速報
  • 学校紹介
  • 入学について(募集要項)
留学生の方へ 学費・ビザ・時間割・アルバイトなど
福岡キャリナリー製菓カフェ&調理専門学校
  • アクセス icon アクセス
  • 電話番号 icon 0120-717-267
  • メール icon info@f-culinary.ac.jp

資料請求

オープンキャンパス

〒812-0032 福岡市博多区石城町20-9

  • プライバシーポリシー
  • SNSポリシー

〒812-0032 福岡市博多区石城町20-9

Mail iconinfo@f-culinary.ac.jp

TEL icon0120-717-267

  • プライバシーポリシー
  • SNSポリシー
© Fukuoka School of CULINARY ARTS. ALL RIGHTS RESERVED.