福岡キャリナリー製菓カフェ&調理専門学校
  • 情報公開
  • 職業実践専門課程
  • 入学をお考えの方
  • 在校生・保護者の方
  • 卒業生の方
  • 企業の方
  • 高校の先生方
  • Instagram
  • Twitter
  • Youtube
  • LINE

アクセス

     

MENU CLOSE

  • 学校の魅力
    • 私たちの目指す人材育成
    • 産学連携教育5つ星カリキュラム
    • Wメジャーカリキュラム
    • ショップ演習
    • 教育サポーター
    • 海外実学研修
    • コンテスト
    • 特別講義
    • 企業プロジェクト
    • インターンシップ
    • 合同企業説明会
    • 就職サポート
    • 開業サポート
    • 業界で活躍する先輩達
    • 主な就職先一覧
    • 内定速報
  • 学べる分野
    • スーパーパティシエ&ショコラティエコース
    • 調理クラウドキッチンコース
    • 製菓&製パンコース
    • カフェオーナーコース
    • コース一覧
    • 食農ビジネス&ITコース
    • パティシエ&ショコラティエコース
    • 製菓&調理コース
    • バリスタコース
    • 料理チャンネル動画コース
    • 製パンコース
    • カフェ総合コース
    • 調理師コース
  • 5つのサポート
    • 学生生活サポート
    • 開業サポート
    • 教育サポーター
    • 学費サポート
    • 就職サポート
  • 入学について
    • 募集要項
    • 入学資格・出願方法
    • AOエントリーについて
    • 募集コース&定員一覧
    • 出願から合格までの流れ
    • 選考日程・出願受付
    • 学費サポート
  • 学校紹介
    • 所在地&地図
    • SNSアカウント
    • キャリナリーブログ
    • プライバシーポリシー
    • 施設紹介
    • よくある質問
    • 情報公開
    • ソーシャルメディアポリシー
    • 先生紹介
    • リンク集
    • 職業実践専門課程について
  • スクールライフ
    • 年間スケジュール
    • 施設・設備
    • 学生寮紹介
    • キャンパスライフ
    • 実習室
    • 滋慶レストラン
    • クラブ活動
    • 慶生会クリニック
    • 滋慶国際交流COM
  • 留学生の方へ
    • 入学について(留学生の方)
    • 留学生ライフサポート

資料請求

オープンキャンパス

HOME iconHOME

  • 学校の魅力
    • 私たちの目指す人材育成
    • 産学連携教育5つ星カリキュラム
    • Wメジャーカリキュラム
    • ショップ演習
    • 教育サポーター
    • 海外実学研修
    • コンテスト
    • 特別講義
    • 企業プロジェクト
    • インターンシップ
    • 合同企業説明会
    • 就職サポート
    • 開業サポート
    • 業界で活躍する先輩達
    • 主な就職先一覧
    • 内定速報
  • 学べる分野
    • スーパーパティシエ&ショコラティエコース
    • 調理クラウドキッチンコース
    • 製菓&製パンコース
    • カフェオーナーコース
    • コース一覧
    • 食農ビジネス&ITコース
    • パティシエ&ショコラティエコース
    • 製菓&調理コース
    • バリスタコース
    • 料理チャンネル動画コース
    • 製パンコース
    • カフェ総合コース
    • 調理師コース
  • 5つのサポート
    • 学生生活サポート
    • 開業サポート
    • 教育サポーター
    • 学費サポート
    • 就職サポート
  • 入学について
    • 募集要項
    • 入学資格・出願方法
    • AOエントリーについて
    • 募集コース&定員一覧
    • 出願から合格までの流れ
    • 選考日程・出願受付
    • 学費サポート
  • 学校紹介
    • 所在地&地図
    • SNSアカウント
    • キャリナリーブログ
    • プライバシーポリシー
    • 施設紹介
    • よくある質問
    • 情報公開
    • ソーシャルメディアポリシー
    • 先生紹介
    • リンク集
    • 職業実践専門課程について
  • スクールライフ
    • 年間スケジュール
    • 学生寮紹介
    • キャンパスライフ
    • 実習室
    • 滋慶レストラン
    • クラブ活動
    • 慶生会クリニック
    • 滋慶国際交流COM
  • 留学生の方へ
    • 入学について(留学生の方)
    • 留学生ライフサポート

資料請求

オープンキャンパス

 

mainvisual mainvisual

キャリナリーのブログ

  • 【カフェ開業】カフェオーナーになるために・・・

    2021年1月22日

    誰もが憧れる、カフェオーナーのお仕事。 オーナーって聞くと、すごく難しそうに感じるけど、どうやってなるの? お仕事って、どんなことをするの?など、気になることはたくさんありますよね! そんなカフェオーナーのお仕事について […]

  • 【クープドフクオカ2020】無事開催しま・・・

    2020年12月21日

    先日福岡キャリナリーにて、「クープドフクオカ」が開催されました! 毎年姉妹校合同で行っていたクープジケイ・デュ・ラ・パティスリーですが、 コロナウイルスの影響で開催が難しくなり、急遽福岡校のみの開催となりました 無事開催 […]

  • もうすぐ待ちに待ったクリスマス★

    2020年12月16日

    街を歩けば、どこからかクリスマスソングが流れ 気持ちをわくわくさせてくれる季節が近づいてきました❅ 昨日今日と気温もぐっと下がり、冬の寒さもクリスマスを連想させますね🎄 突然ですが、みなさんクリスマスの準 […]

  • 【パン】企業プロジェクトが行われました!

    2020年11月22日

    11月16日(月)に製パン、製菓&製パンコース2年生の企業プロジェクトの審査が行われました 今回の企業様と課題は、 ・パンストック様・・・バゲットのアレンジ ・ザルーツネイバーフッドベーカリー様・・・フランスの伝 […]

  • 【人気ドラマ】この恋あたためますか

    2020年11月6日

    「今年はいろんなことがありました。甘いものは、人を幸せにします。」 というキャッチ―なフレーズが耳に残る、今女子高生の間に人気のドラマ 「この恋あたためますか」 みなさん観てますか?? ドラマの概要は、森七菜さん演じるコ […]

  • 【グランメゾン】星付きレストランで働くた・・・

    2020年11月3日

    昨年の年末に木村拓哉さん演じるシェフが三ツ星レストランを目指すドラマが放送され、 「グランメゾン」という言葉を知ったという人も多いのではないでしょうか。 このドラマをきっかけにレストランやミシュランガイドにも掲載されるよ […]

  • 第4回最優秀若手ブーランジェコンクール

    2020年11月3日

    10月29日(木)30日(金)に第4回最優秀若手ブーランジェコンクールの最終選考が行われました!! 今年はフランスで行われる世界大会の日本代表選考会でもあり、2019年に開催された世界大会「7th MONDIAL DU […]

  • 【カフェ】バリスタに必要なスキルとは!?

    2020年10月12日

    カフェのお仕事でよく聞く「バリスタ」☕ バリスタとは、コーヒーに精通しているスペシャリストのことを指します。 単にコーヒーを淹れるだけでなく、お客様に行き届いたサービスを提供できる人がプロのバリスタと言えるでしょう。 そ […]

  • 身体にも地球にも優しいヴィ―ガン料理を学・・・

    2020年10月9日

    昨今話題のヴィ―ガン料理。 聞いたことはあるけど、詳しく知らないという方も多いのではないでしょうか…! ヴィ―ガン料理は、エコで体にも優しいと評判ですが、 ヴィ―ガンの定義やヴィ―ガンのメリットを徹底的に調査 […]

  • 【ドラマで話題!】和菓子についての知識を・・・

    2020年9月9日

    先月から始まった老舗和菓子店を舞台にしたドラマが放送され、 和菓子職人が注目を集めていますが、和菓子についての知識はどれくらい持ってますか? 今回は、和菓子の歴史や種類、現在の和菓子の関わり方などを紹介していきます!! […]

← 前へ

最近の投稿

  • 【カフェ開業】カフェオーナーになるためには?
  • 【クープドフクオカ2020】無事開催しました!
  • もうすぐ待ちに待ったクリスマス★
  • 【パン】企業プロジェクトが行われました!
  • 【人気ドラマ】この恋あたためますか

カテゴリ

  • お仕事【カフェ】
  • お仕事【パティシエ】
  • お仕事【パン】
  • お仕事【調理】
  • お仕事【食&マネジメント】
  • オープンキャンパス
  • キャリナリーの授業の様子
  • キャリナリー新聞
  • コラム
  • レシピ
  • 企業とのコラボ商品【企業プロジェクト】
  • 未分類
  • 海外で学ぼう【海外実学研修】
2021年1月
月 火 水 木 金 土 日
« 12月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

アーカイブ

  • 入学をお考えの方へ
  • 在校生・保護者の方
  • 卒業生の方
  • 留学生の方
  • 企業の方
  • 高校の先生方
  • 私たちの目指す人材育成
  • 特別講義
  • 企業プロジェクト
  • コンテスト
  • ショップ演習
  • 海外実学研修
  • Wメジャーカリキュラム
  • 開業サポート
  • キャンパスライフ
  • 学科・コース一覧
  • スーパーパティシエ&
    ショコラティエコース
  • 食農ビジネス&ITコース
  • 料理チャンネル動画コース
  • 調理クラウドキッチンコース
  • パティシエ&ショコラティエコース
  • 製パンコース
  • 製菓&製パンコース
  • 製菓&調理コース
  • カフェ総合コース
  • カフェオーナーコース
  • バリスタコース
  • 調理師コース
  • 就職サポート
  • インターンシップ
  • 合同企業説明会
  • 業界で活躍する先輩達
  • 主な就職先一覧
  • 内定速報
  • 学校紹介
  • 入学について(募集要項)
留学生の方へ 学費・ビザ・時間割・アルバイトなど
福岡キャリナリー製菓カフェ&調理専門学校
  • アクセス icon アクセス
  • 電話番号 icon 0120-717-267
  • メール icon info@f-culinary.ac.jp

資料請求

オープンキャンパス

〒812-0032 福岡市博多区石城町20-9

  • プライバシーポリシー
  • SNSポリシー

〒812-0032 福岡市博多区石城町20-9

Mail iconinfo@f-culinary.ac.jp

TEL icon0120-717-267

  • プライバシーポリシー
  • SNSポリシー
© Fukuoka School of CULINARY ARTS. ALL RIGHTS RESERVED.