Culinary World | 食ワールド
COOKING
COMPREHENSIVE調理総合コース
3年制
男女共学
お客様に感動を届け、
これからの調理業界で
活躍できるプロへ
時代の流れと共に料理業界のニーズが大きく変化している昨今、これからの時代の変化に対応し、業界が求める人材として活躍するために必要な確かな技術を現場のプロから学び、経営やマネジメントまでできる人材へと成長します。
FEATURES学びのPOINT
3年制で広がる食の未来
料理の世界で活躍するために
必要な技術や知識をゼロから身につけます。
基礎技術を活かして、現場で求められる高度技術を
習得して実践力を磨きます。
また、食材・素材研究、商品開発や
店舗経営までトータルで学びます。
-
FEATURE調理基礎・応用実習
料理の基礎から応用まで反復練習を通じてゼロから確実に学びます。和・洋・中だけではなく、世界中の料理を学びます。
-
FEATURE調理ゼミ
現場で活躍している有名店のトップシェフから直接個別に料理技術を学ぶことができます。
-
FEATURE商品開発・マネジメント
調理業界と連携して商品開発や接客・マネジメント・経営について学びます。将来的に調理業界で活躍するためのスキルを実践的に学びます。
3年間だからここまで学べる
世界中の料理スキルを3年間じっくりと基礎から応用まで学びます。有名シェフのゼミを通じて、
個別に料理技術が着実に向上します。デザートやカフェまで幅広く学び、経営やマネジメントまで習得します。
Wメジャー
カリキュラム
入学したコース(メジャー)に加えて、
無料で希望する授業を選択できるシステムです
入学したコースの授業
選べる他コースの授業
- 製菓・製パン
- 調理
- カフェ
- 農業
- ブライダル
- ホテル
- 観光・エアーライン
あなたの可能性は
無限大に広がる!
めざせる職業
-
フレンチシェフ
-
和食料理人
-
イタリアンシェフ
-
商品開発スタッフ
-
料理人
-
レストラン・料亭オーナー
-
料理研究家
-
SNSインフルエンサー