施設・設備紹介
〜本校は全てがプロ仕様!充実の校舎で学ぼう!〜
実習室は、土日や授業がない夏休み、冬休み、春休みなど長期休みの間も開放しており、予約すれば自主練習することができます。
在学中だけでなく、卒業後も使えるようになっています!
学外
1F
-
エントランス
エントランス
玄関を入れば広々としたエントランス。販売実習などでお店も開かれたり、学生の憩いの場となっています。
-
カフェ実習室
カフェ実習室
実際にカフェを営業できるように、実習室はお店の雰囲気。
コーヒーの授業で使われるエスプレッソマシンも数多く完備。プロのバリスタの大会会場にも選ばれる設備を整えています。 -
パン実習室
パン実習室
生地・成型・焼き等パン作りのすべてを学びます。
本格的なフランス製オーブン・スパイラルミキサー・縦型ミキサー・ホイロ等業界で使われている最新鋭の機材を完備。
機材は全て業界と同じ仕様です。
2F
-
製菓実習室
製菓実習室
広い実習台を使用して製菓の作業や授業を行います。
オーブン・コンベクションオーブン・ショックフリーザー・ミキサーやアメ細工ランプ・チョコレート細工用設備等、
業界と同じ設備を完備。実習では1人1台の作業スペースがあり、個人はもちろん、
チームで連携する実習にも対応しています。 -
総合実習室
総合実習室
全学科・コースの実習がすべて行うことができるようオーブン・ブラストチラー・エスプレッソマシン・
ミキサー等幅広い分野の機材を完備。放課後の自主練習に最適な実習室です。
3F
-
調理実習室
調理実習室
日本料理・フレンチ・イタリアン・中国料理など、プロ仕様の厨房機器を完備した実習室で
1人1台の器材を使用して、ホテルやレストランの厨房と同じ環境で学びます。 -
バンケット実習室
バンケット実習室
ホテル・レストランでのサービスや、テーブルコーディネート・接客・マナー実習についても教わります。