本校では在学中の授業から卒業後まで、一貫してサポート。
店舗設計やメニュー相談など開業準備に必要となる情報を卒業後も個別に提供しています。
在学中の開業に関わる
授業のご紹介
ゼロから開業ノウハウを学べる!
- 店舗プランニング
- 自分がやりたいお店のコンセプトを考え、 お店作りの基礎から学びます。
- ショップマネジメント
- 開業に必要なスキルを習得。自分のお店を企画し、「 開業計画書 」作成のスキルを学ぶ。
- メニュー開発
- カフェを主体とする飲食店の「マーケティング&商品開発」を学ぶ。
- WEBデザイン
- ショップを運営する上で必要なHPの作成や、SNSの効果的な活用方法について学びます。
- 開業ゼミ
- 卒業後、開業を目指すために、ケーススタディ形式で開業をシミュレーションするゼミ。
卒業後の
開業サポートをご紹介
開業準備に困った時も、
各分野のプロに安心して相談できる!
独立・開業した卒業生
本校では在学中の授業から卒業後まで、一貫してサポート。
店舗設計やメニュー相談など開業準備に必要となる情報を卒業後も個別に提供しています。
カフェ(キッチンバス)を経営/大渕さん
私の実家は梨農家です。近年の温暖化や自然災害で一部が傷んで商品にならない梨が増え、その梨を使ってどうにかできないかなと思い、キャリナリーに入学しました。
商品の考案やコーヒーの知識、開業するための計画に機材購入まで上園先生にアドバイスをいただきながら、無事に開業することができました。地元の梨の良さを伝え、気軽に足を運んでもらえるような店舗運営に励んでいきます。
ぶちスタンド
熊本県荒尾市野原706 大渕観光梨園直売所前
カフェ(キッチンバス)を経営/大渕さん
私の実家は梨農家です。近年の温暖化や自然災害で一部が傷んで商品にならない梨が増え、その梨を使ってどうにかできないかなと思い、キャリナリーに入学しました。
商品の考案やコーヒーの知識、開業するための計画に機材購入まで上園先生にアドバイスをいただきながら、無事に開業することができました。地元の梨の良さを伝え、気軽に足を運んでもらえるような店舗運営に励んでいきます。
ぶちスタンド
熊本県荒尾市野原706 大渕観光梨園直売所前
パティスリーを経営/松尾さん
大きなケーキ店に入りたいと思い、市内のチョコレートショップに入職。学校とチョコレートショップで積んだ経験が今のショップ運営にも生きています。
ケーキショップでは多人数で分業されていた作業を、自分のお店では全て自分たちで行うため、作業工程の多さに最初は戸惑いましたが、今では効率よく働くことができ、お客様からたくさんの笑顔をいただいております。
atelier g(アトリエグラム)
福岡県筑紫野市原田6丁目5-9
パティスリーを経営/松尾さん
大きなケーキ店に入りたいと思い、市内のチョコレートショップに入職。学校とチョコレートショップで積んだ経験が今のショップ運営にも生きています。
ケーキショップでは多人数で分業されていた作業を、自分のお店では全て自分たちで行うため、作業工程の多さに最初は戸惑いましたが、今では効率よく働くことができ、お客様からたくさんの笑顔をいただいております。
atelier g(アトリエグラム)
福岡県筑紫野市原田6丁目5-9
カフェを経営/山中さん
カフェ開業を目標に、在学中から開業に必要な技術・知識を学んできました。業界の先生方の実践的な授業や先生方との繋がりが非常に財産となりました。
卒業後も学校からの開業サポートがあり、無事にカフェを開業することができました。お客様に喜びや感動を与えられる店舗運営に取り組んでいます。
Co.Ro.Ru. COFFEE
福岡県大野城市錦町3-6-35
カフェを経営/山中さん
カフェ開業を目標に、在学中から開業に必要な技術・知識を学んできました。業界の先生方の実践的な授業や先生方との繋がりが非常に財産となりました。
卒業後も学校からの開業サポートがあり、無事にカフェを開業することができました。お客様に喜びや感動を与えられる店舗運営に取り組んでいます。
Co.Ro.Ru. COFFEE
福岡県大野城市錦町3-6-35
カフェを経営/インさん
日本に留学した後、中国でカフェを開業したいという思いで、キャリナリーに入学しました。日本文化や日本のカフェ巡りが好きで、学校ではバリスタ授業はもちろん、開業するための知識などを学べ、中国で無事に開業することができました。
バリスタ技術を活かして店舗運営をしています。
AKI COFFEE&BAKED SWEETS
中国出店(留学生)
カフェを経営/インさん
日本に留学した後、中国でカフェを開業したいという思いで、キャリナリーに入学しました。日本文化や日本のカフェ巡りが好きで、学校ではバリスタ授業はもちろん、開業するための知識などを学べ、中国で無事に開業することができました。
バリスタ技術を活かして店舗運営をしています。
AKI COFFEE&BAKED SWEETS
中国出店(留学生)
カフェを経営/稲永さん
実家が喫茶店で、コーヒーの道に進もうと入学しました。
在学中は数多くのプロの先生から学び、卒業後も開業準備の際にサポートしていただきました。
今後は、地元の安心安全な素材にこだわり、より美味しいコーヒーを提供したいと思います。
タリル珈琲
福岡県朝倉市頓田531-2-2F
カフェを経営/稲永さん
実家が喫茶店で、コーヒーの道に進もうと入学しました。
在学中は数多くのプロの先生から学び、卒業後も開業準備の際にサポートしていただきました。
今後は、地元の安心安全な素材にこだわり、より美味しいコーヒーを提供したいと思います。
タリル珈琲
福岡県朝倉市頓田531-2-2F
カフェを経営/今泉さん
私は高校生の時にカフェの開業に興味を持って入学しました。
開業するために必要なことを学び、機材購入のアドバイスもしていただいて、無事に開業することができました。
たくさんの人に喜んでもらえるような日々を努めています。
BLUE MOON CAFE
福岡県小郡市横隅1567 ARLINGTON ANTIQUE VILLAGE-E号室
カフェを経営/今泉さん
私は高校生の時にカフェの開業に興味を持って入学しました。
開業するために必要なことを学び、機材購入のアドバイスもしていただいて、無事に開業することができました。
たくさんの人に喜んでもらえるような日々を努めています。
BLUE MOON CAFE
福岡県小郡市横隅1567 ARLINGTON ANTIQUE VILLAGE-E号室
パティスリーを経営/池田さん
学校の中で出会いが今の独立開業にも繋がっています。
一人で運営をしているので大変なことは多いですが、だからこそ責任感を持ってひとり一人のお客様に向き合っています。
菓子工房 cotori no te
福岡県福岡市中央区警固2-9-16 ペントハウス警固1階B号室
パティスリーを経営/池田さん
学校の中で出会いが今の独立開業にも繋がっています。
一人で運営をしているので大変なことは多いですが、だからこそ責任感を持ってひとり一人のお客様に向き合っています。
菓子工房 cotori no te
福岡県福岡市中央区警固2-9-16 ペントハウス警固1階B号室
カフェ(キッチンカー)を経営/吉田さん
開業するための計画や事業計画書の作成、機材購入のアドバイス等を学校にしていただいたことで、無事に開業することができました。
「また来たい」と思っていただける店舗運営に励んでいます。
STREET SPOT CAFE
福岡県福岡市を拠点に移動販売
カフェ(キッチンカー)を経営/吉田さん
開業するための計画や事業計画書の作成、機材購入のアドバイス等を学校にしていただいたことで、無事に開業することができました。
「また来たい」と思っていただける店舗運営に励んでいます。
STREET SPOT CAFE
福岡県福岡市を拠点に移動販売