Culinary World | 食ワールド
CONFECTION-
ERY
& BAKING
製菓&製パンコース
3年制
お菓子とパンを両方学び、
対応力の高い
パティシエ・パン職人に!
製パンと製菓の基礎から応用までを幅広く学びながら、商品開発やECサイト運営まで実践的なスキルを身に着けます。
技術だけでなく素材に関する知識や、作った商品を市場に売り出す力を養います。職人のスキルだけでなく業界が求める次世代に求められる即戦力となる人材へ。
3年間だからここまで学べる
食材づくりから学ぶ事で、広がる知識・技術
パン職人になるために食材づくりから学ぶ3つのポイント
時間割
時間 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
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9:20~10:50 | ー | ー | 製パン実習2 | フランス文化 | 製パン実習1 |
11:00~12:30 | 衛生学&栄養学 | コミュニケーション 就職講座 |
製パン実習2 | タブレット演習& ITリテラシー |
製パン実習1 |
13:20~14:50 | ー | アソシエイト ホスピタリティ講座 |
製パン実習2 | 製菓理論 | 製パン実習1 |
15:00~16:30 | ホームルーム | ー | 食材研究 | ー | ー |
16:40~18:10 | [放課後] アルバイト・自主練・部活など |
||||
18:20~19:50 |
Wメジャー
カリキュラム
入学したコース(メジャー)に加えて、
無料で希望する授業を選択できるシステムです
入学したコースの授業
選べる他コースの授業
- 製菓・製パン
- 調理
- カフェ
- 農業
- ブライダル
- ホテル
- 観光・エアーライン
あなたの可能性は
無限大に広がる!
充実した環境
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メリット01
データ管理で卒業後もレシピを活用できる
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メリット02
メモの手間が省けて授業に集中できる
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メリット03
事前のレシピデータ配布で予習OK
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放課後や休日も実習室は自主練習で使い放題!授業で習ったことを十分に復習できる環境があります。
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先生が実習室にいることもあるので気になることをどんどん質問することができます。
めざせる職業
・ブーランジェ
(パン職人)
・スイーツショップ
オーナー
・レストラン&
カフェスタッフ
・ベーカリーカフェ
オーナー
・パティシエ
・パン教室講師
・ベーカリーショップ
・カフェパティシエ
など