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Culinary World | 食ワールド

CONFECTION-
ERY
& BAKING
製菓&製パンコース

3年制

parissier&chocolatier

お菓子とパンを両方学び、
対応力の高い
パティシエ・パン職人に!

製パンと製菓の基礎から応用までを幅広く学びながら、商品開発やECサイト運営まで実践的なスキルを身に着けます。
技術だけでなく素材に関する知識や、作った商品を市場に売り出す力を養います。職人のスキルだけでなく業界が求める次世代に求められる即戦力となる人材へ。

PICKUP 3年間だからここまで学べる

食材づくりから学ぶ事で、広がる知識・技術
パン職人になるために食材づくりから学ぶ3つのポイント

PICKUP01

製菓・製パン基礎

お菓子作り・製パンの基礎から反復練習を通じて着実に習得。
洋菓子製造で使用する食材に関する知識や素材の違いも学びます。

PICKUP02

現場のプロから学ぶ
製菓・製パン技術応用

基礎技術を活かして応用技術を習得。
国内・世界大会入賞歴のある有名トップシェフから直接学びます。

PICKUP03

業界と共に商品開発・販売

現場で求められる商品開発力と販売力を習得。
業界と共に実践し、商品開発と販売力(マネジメント力)を学びます。

時間割

時間
1限9:20~10:50 製パン実習2 フランス文化 製パン実習1
2限11:00~12:30 衛生学&栄養学 コミュニケーション
就職講座
製パン実習2 タブレット演習&
ITリテラシー
製パン実習1
3限13:20~14:50 アソシエイト
ホスピタリティ講座
製パン実習2 製菓理論 製パン実習1
4限15:00~16:30 ホームルーム 食材研究
5限16:40~18:10 [放課後]
アルバイト・自主練・部活など
6限18:20~19:50
※時間割例です。変更になる場合があります。 在校生の放課後をのぞき見!

Wメジャー
カリキュラム

入学したコース(メジャー)に加えて、
無料で希望する授業を選択できるシステムです

入学したコースの授業

選べる他コースの授業

  • 製菓・製パン
  • 調理
  • カフェ
  • 農業
  • ブライダル
  • ホテル
  • 観光・エアーライン
無限

あなたの可能性は
無限大広がる!

ENVIRONMENT ENVIRONMENT

ENVIRONMENT充実した環境

logo_01 ipadを使った効率的な授業スタイル

  • メリット01

    データ管理で卒業後もレシピを活用できる

  • メリット02

    メモの手間が省けて授業に集中できる

  • メリット03

    事前のレシピデータ配布で予習OK

logo_02 放課後や休日に自主練習ができる!

  • pic_02

    放課後や休日も実習室は自主練習で使い放題!授業で習ったことを十分に復習できる環境があります。

  • pic_03

    先生が実習室にいることもあるので気になることをどんどん質問することができます。

CAREERめざせる職業

・ブーランジェ
(パン職人)

・スイーツショップ
オーナー

・レストラン&
カフェスタッフ

・ベーカリーカフェ
オーナー

・パティシエ

・パン教室講師

・ベーカリーショップ

・カフェパティシエ

など

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