製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて業界とともにあなたをサポート!

資料請求
オープンキャンパス

卒業生の方

卒業後もずっと続く安心サポート。

滋慶学園グループの教育コンセプト

社会に出た後でも、卒業生支援システムでサポートします。転職求人情報の提供、進路カウンセリング、能力開発支援といった様々な形で、あなたのキャリアを協力にバックアップ。卒業後も、ずっと安心が続くのです。 また、スタッフやOB・OG同士の新たな交流の場として、同窓会の開催も行っています。キャリアアップ、デビューのサポートを在校時と同様に親身になって行っております。

同窓会登録
本校を卒業され、各方面、分野でご活躍の事とお喜び申し上げます。 本校では、スタッフや卒業生同士の新たな交流の場として不定期ですが、同窓会を開催しております。 ご案内の発送の際に転居されていますと大切な情報が届かない場合がございます。この機会に是非、下記登録フォームよりご登録ください。
同窓会登録フォーム
卒業生のためのキャリアサポート登録
本校のキャリアセンターでは、従来から卒業生が転職相談に来校された場合、求人企業を紹介してまいりました。このたび姉妹校とも連携し、卒業生のためのキャリアサポートシステムとして卒業生の転職支援を積極的に行っていくこととなりました。 何らかの理由により、転職をご希望される方はキャリアサポートシステムに登録をして、母校のキャリアセンターをご活用ください。在校時と同様に親身になって求職活動の支援をいたします。
キャリアサポート登録フォーム

キャリアアップセミナー

福岡キャリナリーはあなたの夢を一生涯サポートします!
入場無料
※事前に予約が必要となります。 ※コックコートをお持ちの方は持参ください。貸し出しも出来ます

日時:平成29年9月27日(水) 10:00~12:00 ※スタートの30分前までにお越しください。
場所:福岡キャリナリー製菓調理専門学校 各実習室にて開催いたします。
パティシエ -アメ細工-
製菓・製パン科 濵中健一先生
profile
食の本場フランスでパティシエとして活躍し、 日本では長崎県のハウステンボスにあるホテルオーク ラにて製菓長として数多くの新作スイーツを手掛ける。 ・国家資格 一級菓子製造技能士 ・2016年 クープ・デゥ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー アントルメ・ ショコラとアメ細工のピエスモンテ 日本国内TOP10 ・2017年 洋菓子協会技能コンテスト アメ細工部門 グランプリ受賞 九州チャンピオン
会場:2F製菓実習室
パン -「タルトトロペジェンヌ」「エッグロスコ」~原点に戻って手捏ねでパンを作ります~-
ブーランジェ 首藤みち子先生
profile
福岡のベーカリー店で修業後に、パン教室を主宰など した経験をされ、開校当初からキャリナリー講師として 活躍中。 フードコーディネーターやサプリメントコーディネー ター等の様々な資格を持っている。
会場:1Fパン実習室
調理 -和食・平目の5枚卸と薄作り&洋食・オマール海老のテルミドール-
調理師科 石川 康二先生(和食)・白川 明彦先生(洋食)
石川 康二先生 profile
たつみ寿司の料理長やその他様々な料亭や和食店にて経験を積む。
平成24年 専門調理師・調理技能士(厚生労働省認定)
平成26年 全日本調理師協会師範
白川 明彦先生 profile
JR九州ホテルズの調理師として活躍。2004年 JRホテルグループ料理コンテスト銀賞
会場:3F調理実習室
カフェ -オリジナルドリップバッグを作ろう~Sweet Time plus特製スイーツとコーヒーのマリアージュを学ぶ~-
バリスタ 内野浩一郎先生
内野浩一郎 profile
コーヒー関連機器の営業職からコーヒー製造販売会社を経て独立し『うちの珈琲研究所』を立ち上げる。 珈琲焙煎のほかにイベントの企画や運営、セミナーなどに携わり、現在のSWEET TIME PLUSでロースター兼バリスタとして活動中
会場:1Fカフェ実習室
【求人情報】2017年3月開業予定 会員制リゾートホテルXIV湯河原離宮 オープニングスタッフ募集!