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オープンキャンパス

企業プロジェクト

お客様に喜んでいただける商品作りを学びます

企業から出される課題(テーマ)に学生たちが取り組む授業。お客様に喜ばれる商品をイメージし、食材選びやコストに配慮しながら、メニューを開発していきます。中には商品として採用されることもあり、実際に店頭で販売されます。より実践的に学べる授業です。

企業プロジェクトの流れ

01 オリエンテーション
ターゲットとなるお客様や店舗の特徴、顧客層など、課題提供企業から説明を受けます。
02 企画・試作
企業のニーズや店舗リサーチをふまえて、商品コンセプトを立案、企画書を提出。原価計算しながら試作を重ねます。
03 プレゼンテーション
企業の担当者を前に、商品のコンセプトや原価率など、セールスポイントをしっかりとアピール。プレゼンテーションでは料理長の試食も!
04 商品化
採用された商品/メニューは実際に店頭で販売。選ばれなくても、現役プロのアドバイスが受けられます!

これまでの企業プロジェクト商品化メニュー(一部姉妹校実績)