製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて業界とともにあなたをサポート!

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業界で活躍する先輩達

パティシエ、ブーランジェ、バリスタ、シェフ、和食料理人など、食の業界で活躍する卒業生をクローズアップ

業界で活躍中!卒業生からのメッセージ!

調理総合科
平成28年 卒業
松尾 さん

お客様から「あのパンが美味しかった」と感想を頂いたり、逆に自分から声を掛けることで喜んでいただけることにとてもやりがいを感じています。今の職場は担任の先生からの勧めとインターンシップをきっかけに知ったのですが、選考を受ける前に面接担当の先生が放課後もずっと指導してくれたことが自分の力になったし、自信に繋がったと感じています。今は接客メインで製造にも少しずつ入っているのですが、ゆくゆくは製造をメインに入り、一つのポジションを任せられるようになりたいと思っています。

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株式会社 ドンク
ドンクは111年の歴史を持つ国内外200店舗を有する老舗ベーカリーで、小麦粉の風味を最大限にいかすため「スクラッチベーカリー」にこだわり続けている。「お客様本位、品質本位」という創業の精神を持って、日々美味しいパンを作り続けている。

製菓・製パン科
平成27年 卒業
小宮 さん

イチリュウのシェフが学校に教えに来てくれて、興味を持ったので今の職場で働くことを決めました。働く上で大変なこともありますが、自分が昔から好きだと感じたことを仕事としてやることができて、とても良かったと思っています。今後の目標はマジパンのコンテストで優勝すること。そしてゆくゆくは自分のパティスリーを持ちたいと考えているので、今はコツコツと、色々な技術を身に付けることができるように日々努力しています。

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パティスリー イチリュウ
創業100年を迎える老舗の製菓店。初代はアメの製造販売、2代目は和菓子の製造販売、そして現在は洋菓子の製造販売へと時代と共に業務を変化させて営業。「大切な人との団欒の脇役であり続けたい」というコンセプトをもとに、日々出来立て、焼き立てのお菓子をお客様に提供している。

調理師科
平成28年 卒業
島津 さん

お客様の目の前でオムレツを作り提供をする際に、「さすがプロだね!」とか、帰られる際に「美味しかった!ありがとう!」とお声を掛けて頂いた時にとても嬉しく、やりがいを感じます。学校のゼミでオムレツをはじめとした様々な基礎技術をしっかり学んでいて良かったと思います。先輩に比べるとまだまだ及ばないところが多々ありますが、褒められると「次もやってやる!」という気持ちになり、日々楽しく仕事をしています。

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グランド ハイアット 福岡
福岡市の中心・博多区に位置する高級ホテル。東洋と西洋の融合美をテーマに、落ち着いた色調のモダンインテリアや障子風のデザインを取り入れた客室は全部で370室。ホテル内には7つのレストランとバーを備えており、ウェディング、披露宴、会議、宴会等の会場としても最適な環境を整えている。