製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて業界とともにあなたをサポート!

資料請求
オープンキャンパス

一般入学について

専願
本校を第一志望として受験される方が対象となります。
併願
本校の受験のほか、大学・短期大学の受験をされる方が対象となります。
※他の専門学校との併願はできません。
※併願で受験された方には、併願校(大学・短期大学)の結果発表の日まで、入学手続きを延期する制度があります。

入学願書提出・締切日程

一般入学の願書受付は10月1日(日)より行います

  願書提出締切日(必着) 選考日
第1回選考 10月 4日(水) 10月 8日(日)
第2回選考 10月11日(水) 10月15日(日)
第3回選考 10月18日(水) 10月22日(日)
第4回選考 10月25日(水) 10月29日(日)
第5回選考 11月 1日(水) 11月 5日(日)

※上記以降の日程については入学事務局( 0120-717-267 )までお問合わせください。

出願手続

  • 出願書類を「出願書類封筒」に入れ、氏名・志望学科・コースを記入し、簡易書留扱いにて郵送してください。持参いただいても結構です。
  • 入学選考料 30,000 円
    選考料は学生募集要項にはさんでいる専用振込用紙にて郵便振替で払込み後、証明書を「郵便振替払込受付証明書台帳」に貼付してください。※来校時持参の場合は、現金でも受け付けます。
  • 提出された書類及び選考料は返却いたしません。

選考方法

すべての出願にあたり、書類選考面接選考を行います。

  • 書類選考
    出願後、高校調査書などの書類や作文の内容、また、必要記入項目の不備がないか等を確認します。
  • 面接選考
    あなたの将来の目標、目指す職業へのやる気などを確認するもので、これまでの学業成績や、本校のコースに関連する専門知識・技術を問うものではありません。

併願制度

併願で受験された方には、併願校(大学・短期大学)の結果発表の日まで、入学手続きを延期する制度があります。
合格通知と共に、入学金納入のご案内(振込用紙)を送付します。

入学金(10万円)を合格通知発行日から10日以内に納入してください。

入学金の納入確認後、併願校の結果発表日まで学籍を確保いたします。記載されている結果発表日後、2日以内に入学の意志を電話にてご連絡ください。本校に入学の場合は、学費納入手続き(授業料等)のご案内を送付しますので、期日までに納入してください。

  • ※入学されない場合でも、入学金の返金はできませんのであらかじめご了承ください。
  • ※入学願書に併願校(大学・短期大学)を必ずご記入ください。
  • ※高等学校推薦は受けられません。