英語を学ぶなら!?オススメ海外留学3選

すっかり秋らしくなりましたね

福岡キャリナリーではこの秋~冬にかけて海外研修がスタートしています!

コース毎に行先は異なりますが、今日は『英語の勉強』にオススメの海外留学先を紹介します

英語を学ぶなら!?オススメ海外留学3選

オススメ1:カナダ

人口約3,699万人/998.5万平方キロメートル

治安が良く、留学生に優しいカナダ!英語の訛りも少なく、英語環境としても◎

【実際に留学した先生からのコメント】

カナダは人がとっても良いですよ

家族みんなでホームクッキングを楽しんだり、季節のイベントに全力で取り組んだり・・・アットホームな環境で留学できます。

今でもホストファミリーと作ったコーンブレッドの味が忘れられないくらいです💛

自然に恵まれているので、休日は国立公園などに遊びに行くのも良いですね

オススメ2:オーストラリア

人口約約2,600万人/約769万2,024km

温暖で過ごしやすく、留学生受け入れにも積極的!ワーキングホリデー先としても人気!

【実際に留学した本校の学生さんからのコメント】

オーストラリアはゆっくりとした時間が流れてました日本と気候が真逆で冬にサンタがTシャツだったことにびっくりです。

ビーチリゾートが多くて地元の人たちもとってもフランク

学生時代に日本と違う環境ですごした経験は一生モノです

オススメ3:マルタ共和国

人口約約43万人/約316km2

イタリア、シチリア島のすぐ下にあるリゾート島!ヨーロッパ中から観光客&留学生が集まります!

【実際に留学した先生からのコメント】

THE★王道の海外感を味わいたい方オススメ!

ヨーロッパ諸国が近いので、滞在中にフランスやドイツ、スペインなど沢山旅行にも行けます

日本人留学生も少ないため、世界各国の友達もできちゃいますよ

以上!オススメ海外留学3選でした!

コロナも落ち着き、渡航制限も緩和された今がチャンスです

本校には留学経験のある先生をはじめ、留学ほやほやの学生さんもたくさん!

気になる方!留学してみたい方!是非オーキャンなどでお話しましょう