早いもので今年も1ヶ月が過ぎ、2月も終わろうとしています…💭
少し出遅れてしまいましたが、昨年に引き続き今年も”絶対に流行るスイーツ”の紹介をしていきたいと思います!!
知らないとヤバい!?かもしれないので、ぜひチェックしてみてください☻
【クロッフル】
韓国カフェで人気が出たカフェスイーツ☕
クロワッサンとワッフルが掛け合わさった新感覚スイーツになっています!
クロワッサン生地をワッフル型で焼くので、サクサク食感が楽しめるのが特徴。
早速、本校のオープンキャンパスでもこのクロッフルが体験できるイベントを開催します✨
3月20日の『韓国スイーツ&グルメ体験』の中から、カフェ体験を選ぶと本格的なクロッフルが作れますよ♪
【センイルケーキ】
こちらも上記のクロッフルと同じ韓国スイーツ🚩
韓国で誕生日のことを『センイル』と呼ぶことから、センイルケーキと言われるようになったそうです!
見た目も日本の誕生日ケーキとは一味違っていて、
パステルカラーの生クリームを使っているものが多く、とってもかわいい今ドキなケーキになっています♡
こちらのセンイルケーキも、3月20日の『韓国スイーツ&グルメ体験』のパティシエ体験を選ぶと、作ることができますよ♪
【豆花】
こちらは台湾スイーツです!
台湾と言えば、ついこの前までタピオカが流行っていましたが、
次は台湾スイーツの中でも、豆花が流行るそうです!
台湾スイーツはヘルシーで美容にもいいことで有名ですね!
そんな台湾スイーツをモチーフにした『台湾スイーツ&グルメ体験』も開催します♪
豆花はカフェ体験で作れるので、レシピを知りたい方はぜひご参加ください!
【とろけるショートケーキ】
上に乗っているクリームがとろけていることから、とろけるショートケーキと言われています!
見た目もとっても可愛くて、写真映え間違いなしのスイーツです♡
こちらも、3月26~28日開催の『春のお仕事W体験』にて、パティシエレッスンで用意しています!
作ってみたい方は、ぜひご予約ください♪
どのスイーツも思わず写真を撮ってみたくなるようなものばかり!
これからカフェなどでも続々と紹介したスイーツが出てくるのではないでしょうか。
一足先に福岡キャリナリーで、今年絶対流行るスイーツを作ってみませんか??
皆さんのご予約お待ちしております♡
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥
福岡キャリナリー製菓カフェ&調理専門学校 【check】
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥
イベントの申込み・資料請求
↓ ↓ ↓