学生考案の体験型宿泊プラン、ホテルサイトで販売開始!

皆さん、こんにちは。
入学事務局の遠藤です。

先日の製菓コンテストの金賞受賞に続いて、また新しいトピックが
本校に届きました。

2月に行われた滋慶学園福岡6校合同のイベント
「職業体験フェスタ2024」でも紹介を行っておりました、
『ANAクラウンプラザホテル福岡 クラブフロアを活用したプラン考案』が販売開始されました。
ホテルコースの2年生が2023年10月上旬から立案の為、現場見学・リサーチやプロジェクト企画会議、先方へのプレゼンテーション、フィードバックを受けてのプラン完成となりました。
※10月の現地見学やリサーチ、事前質問会の様子。

※2024年1月のプレゼンテーションとフィードバックの様子。

今回5/31までの限定プランで注目は博多人形の絵付けが出来る点など、
「博多にあるホテルだからこそのプラン」となっています。

近年旅行先で何か体験ができることに価値を求めるインバウンドや国内旅行者が増えている状況をリサーチしプランに落とし込んだ点がホテルからの高評価と商品化につながり実を結びました。

ANAクラウンプラザホテル福岡のプラン予約ページ

本物の博多体験~博多人形絵付けとアフタヌーンティー~ | ANAクラウンプラザホテル福岡 | 福岡県 | 公式予約 (reservation.jp)
興味を持った方や泊まってみたい方は上記予約ページより詳細や日程をご確認ください。

今後も福岡ホテル・ウェディング&製菓調理専門学校は「学生の実績や企画力向上」と「産業界からの信頼」に繋がる企業や自治体との企業プロジェクトを行ってまいります。