いよいよ今年もあと僅かですね
もうすぐ冬休みの皆さんも多いのではないでしょうか!?
今日は高校1.2年生をはじめ、来年から募集を開始する新コースを一部皆さんにご紹介します
福岡キャリナリーでは業界の要望に併せて、目指せる職業・学ぶ内容なども毎年見直しを行っているんです♪
それでは早速いってみましょう
■韓国カフェ&スイーツコース
大流行中の韓国カフェを学べるコースが誕生
マカチーノ、センイルケーキにクロッフル・・・そんな人気メニューを取り扱ったお店もどんどん増えていますね。興味のある皆さんも多いのではないでしょうか?
本校では本場の韓国カフェ&スイーツを学び、韓国語の勉強や渡韓してのインターンなど多くのプログラムを用意しています
韓国カフェが気になる方は要チェック
■スーパーコンシェルジュコース
ホテルのお客様対応のスペシャリストコンシェルジュ=総合案内人
お客様のお困りごとやリクエストにお応えする『なんでも屋さん』
多くのホテルでは数年勤務経験を重ねたベテランのホテリエが任せられることもしばしばです
日本問わず世界中の老若男女のお客様に対応できるスペシャリストを目指します。英語はもちろん、各国の文化教養や接客術など沢山の学びがまっていますよ
■キャビンアテンダントコース/エアーライングランドスタッフコース
これまでもエアラインを総合的に学ぶコースがありましたが、今年からCA/GSの2コース展開へ
エアライン業界で必要な「おもてなし・ホスピタリティ」を身につけ、これまで以上に英語や就職対策に力を入れていきます
本校は九州初の4年制エアラインスクールとして、卒業後は『高度専門士』という大卒と同等の評価を得て卒業できることもポイントです
憧れの航空業界へ!
以上!2025年募集新コースの一部紹介でした
もっと詳細が気になる方はコチラも要チェック
https://www.f-culinary.ac.jp/course/
年明けには皆さんのもとに新しいパンフレットもお届けします
是非手に取って見てくださいね