皆さんこんにちは!
先日YouTubeにアップした「パティシエのコンテストに密着してみた」
観てくれましたでしょうか?
実は、このコンテストに出場するにはものすごく高いレベルが求められるんです!
毎年出場する学生は、夏休み返上して毎日キャリナリーで自主練習やるくらいなんですね!
なので、、
このコンテストに歴代出場者のその後がすごいんです!
今回のブログは少し出場者のその後を紹介していきます♪
まずは、2018年日本一位に輝いた森田さん(右)
卒業した現在は、クープ・デュ・モンド世界大会 チョコレート・ピエス部門で世界一位に輝いた、ジョブチューンやセブンイレブンのスイーツ開発で有名な徳永シェフのお店「エキリーブル」で活躍しています!!!!
徳永シェフはあの有名ドラマ「グランメゾン東京」のスイーツ監修も手掛けているすごい方です!
森田さん実は、昨年のクープ・デュ・モンド世界大会にアシスタントとして同行し、見事世界一位を獲得した日本チームを支えておりました!
2019年に日本一位に輝いた、雪野さん(左)
雪野さんは現在、福岡の大人気リゾートホテル「ザ・ルイガンズ スパ & リゾート」にてパティシエとして活躍中!!!!
他にも歴代の出場者みんなすごい就職先に就いてるんですね!
そんな未来の凄腕パティシエへの登竜門「クープ・ド・フクオカ・デュ・ラ・パティスリー」
今年も生放送で決勝大会をお届けします!!!!
決勝戦に向けてぜひYouTube観まくってくださいね♩笑
↑↑↑タップしてYouTubeへジャンプ↑↑↑
いいねとチャンネル登録もお待ちしておりますー♪
入学事務局 鬼村