【2022年トレンド】今年大注目のグルメやスイーツを大予測!

昨年、爆発的ヒットを遂げたマリトッツォ。
SNSやメディアなどで広く発信され、たくさんのパン屋さんやカフェなどが販売し、一大ブームを巻き起こしました。

さて、今年はどんなフードがトレンドになるのでしょうか!?
今年大注目のグルメやスイーツ、ドリンクを紹介していきます♡

①マヌルパン
今年もお隣韓国発祥のパンが大注目。
にんにく×クリームチーズが掛け合わさった、甘じょっぱさがクセになるパンです!
その罪な組み合わせから、別名「悪魔的パン」とも呼ばれています。

②バナナスプリット
アメリカの伝統的なアイスクリームデザート。
バナナを丸ごと1~2本使用し、上からアイスや生クリーム、カラフルチョコスプレーとさくらんぼで飾り付ければ、一気にアメリカっぽい雰囲気に◎
今年は、渡韓ごっこだけではなく、お家でアメリカのお菓子やグルメを取り寄せて、
ポップで可愛いアメリカンパーティーを楽しむのもトレンド!

③キムマリ
こちらも①同様、韓国のグルメになります。
「キム」は韓国語で海苔という意味で、甘辛く味付けされた春雨を海苔で巻いて、天ぷらのように揚げた料理のことを指します。
いずれにしても、韓国料理のブームはまだまだ続きそうですね。

④カッサータ
マリトッツォの次に流行るスイーツと噂される、イタリア発祥のカッサータ。
リコッタチーズのクリームベースに、ドライフルーツやナッツが散りばめられた
見た目も可愛いく、かつヘルシーなスイーツです。

⑤モクテル
イギリス発祥のちょっと大人なノンアルコールカクテル。
フルーツシロップを炭酸水やトニックで割り、見た目も可愛いくカラフルに盛り付けるのが特徴。

以上が、今年大注目のスイーツやグルメ、ドリンクでした!
皆さんは、いくつ知っていましたか??

3月4月の春のオープンキャンパスでは、
上記に挙げたトレンドフードを盛り込んだスペシャルなイベントを開催中♪
少しでも興味が湧いた方、ぜひぜひお気軽にご参加ください!

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥

福岡キャリナリー農業・食テクノロジー専門学校 【check】

学生の日常 ≫ Twitter  Instagram

イベントの申込み・資料請求