渡韓ごっこの次はこれ!アメリカンパーティーでおうち時間を楽しく☆

2021年のJK流行語ランキングの中にランクインした「渡韓ごっこ」。
第4次韓流ブームに伴い、コロナ禍で海外旅行ができなくても、
お家やホテルで韓国グルメやスイーツを持ち寄り、渡韓した気分を味わう遊びが流行しました!
そんな中渡韓気分だけでなく、アメリカンな気分を味わう「アメリカンパーティー」も注目されています。

●アメリカンパーティーに必須なグルメやスイーツ

アメリカといえば、ハンバーガーやポテト、ピザなどのメニューが定番ですが、
カラフルでポップなお菓子もアメリカンパーティーには欠かせません。
アメリカ発のお菓子だと、Laysのポテトチップスやハリボーなどは
近頃スーパーでも購入できるようになったので、あると一気にアメリカンになりますね!
スイーツはコストコなどにあるドーナツなどを用意するのもいいですが、
今年流行ると言われている「バナナスプリット」がオススメ!
バナナと生クリーム、カラフルスプレーなどがあれば誰でも簡単に作れるスイーツなんです。

まだまだコロナの影響を受ける日々が続きそうですが、
少しでもお家時間を楽しく過ごせるよう、気分転換にアメリカンパーティーを開いてみるのはいかがでしょうか?
本校では、オープンキャンパスでもアメリカンパーティーを意識した
オープンキャンパスを開催予定です♪

お友達や家族を誘って、お気軽にご参加ください!

※コロナ感染対策のため、入館時にマスクの着用と検温を実施しております。
飲食を伴う際は黙食を徹底し、フェイスシールドの着用も義務付けておりますので、ご了承ください。

福岡キャリナリー農業・食テクノロジー専門学校 【check】