先週2月20日に今年度最後の販売実習となる
We are Culinaryが開催されました!
今回も新型コロナウイルス感染拡大防止のため、
店頭での商品販売は行わず、完全予約制にシフトし、
当日は商品の受け渡しのみ行いました。
1年生主体での販売実習は今回が初となり、
クラス全体で協力し合いながら、店舗運営に励んできました。
この販売実習では、店名からショップコーディネート、
販売する商品、当日の販売、売り上げ管理など
お店を運営するうえで必要となる作業を全て学生たちだけで行います。
商品の中には、学生が考案したオリジナル商品も販売されており、
オリジナリティ溢れる店舗になっていました!
まだまだコロナウイルスが猛威をふるい、
以前のようなイベントができなくなってしまいましたが、
コロナウイルスと向き合いながら、
どのような店舗運営をしていけばいいのかが学べるいい機会にもなりました!
ここ最近では、非接触型販売としてECサイトが普及しております。
飲食店は接触型の職業しかできないという事実を覆すサービスだと思いますので、
時代に取り残されないよう、本校では業界最先端のスキル・知識を教えていくつもりです!
従来の販売方法だけでなく、最新のネットビジネスを駆使した
販売方法を教えれるのはキャリナリーだけ!
まずは資料請求もしくは体験入学に参加してみて、
本校のことを知ってもらえたらなと思います♡
下記より、気軽にアクションしてね!
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥
福岡キャリナリー農業・食テクノロジー専門学校 【check】
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥
イベントの申込み・資料請求
↓ ↓ ↓