9月に入り、一気に朝晩涼しくなりましたね
今年も早いもので残すところあと4ヶ月…
本校では来年度のパンフレットに掲載する
卒業生の開業情報を聞きつけ、取材を行っており、
先日、カフェの卒業生でもある熊本県荒尾市の梨農家4代目のところに行ってきました!
広大な敷地を所有する梨農家の後継ぎとして、
お父さんに仕事を教えてもらいながら、頑張っていました。
実はこの実家で採れた梨を活用し、
つい先日カフェもオープンしたそうです✨
梨農家についても学びながら、
今ではカフェのオーターも務めるようになった大渕くん。
梨のスムージーが当店の看板メニューになっていますが、
それ以外にもブルーベリーやパインを使用したスムージーも販売しています!
もちろん在学中に培ったコーヒーの知識を活かして、
コーヒーメニューもたくさんありましたよ
実家の梨を販売している直売所の敷地内で販売しているのですが、
バスを改装したお店となっており、一際目立つオシャレスポットになっていました!!
今後は収穫前に落ちてしまった梨を再利用して、
販売できるようなメニューを考えているんだとか。
まさにSDGsですね!!
彼の今後の活躍に乞うご期待!
みなさんもぜひ熊本県荒尾市へお越しになった際は、足を運んでみてください♡
●カフェの開業について
https://www.f-culinary.ac.jp/course_2021/cafemanagement.html
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥
福岡キャリナリー農業・食テクノロジー専門学校 【check】
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥
イベントの申込み・資料請求
↓ ↓ ↓