3月も後半に差し掛かり、すでに春休みに入った学校も多いのではないでしょうか?🌸
福岡キャリナリーの在校生は毎年3月の春休み期間を利用して、
希望者は興味がある企業様のところへインターンシップ(現場研修)に行きます!
先日製パンコース1年笹山さん(福岡女子高等学校出身)が、福岡市西区にある「CONTINUE,(コンティニュー)」さんへ研修に行ってきたようなので、取材しに行ってきました♪
毎日食べたくなるカラダにやさしいパンをコンセプトに国産小麦にこだわり、作られるパンは美味しそうでどれを買おうかなと毎回悩みます…💭
笹山さんも実際にお店へ行き、パンの美味しさやお店の雰囲気などを気に入り、研修を希望し今回行くことができました。
初めてのことばかりで分からないことが多く緊張していたのですが、スタッフの方がとても丁寧に優しく指導してくださり研修の後半には少しずつ慣れてきたようでした。
1日のスケジュールは、
午前中・・・パン生地の分割や成形など(麺台)
午後・・・接客、販売
店長様からは、「とても頑張っていて、販売も一人で任せられるほどですよ!」とお褒めの言葉も✨
笹山さんは「朝が少し早くて大変だなと思うこともあるけど、スタッフの方がとても優しくて、パンが美味しいから頑張れます!」と笑顔で言っていました☻
実はコンティニューさんのスタッフにキャリナリーの卒業生も働いているんです!
二人そろって出勤していたので、記念に写真を撮らせてもらいました📷
後輩の笹山さんを優しく指導してくれている姿を見ることができ、とても嬉しかったです!!
このインターンシップを通して様々な経験をさせていただき、今後の目標や課題が見つかったと思います。
この経験を活かして、4月からもみんなで頑張りましょう
CONTINUE,
福岡県福岡市西区2-1-7
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥
福岡キャリナリー農業・食テクノロジー専門学校 【check】
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥
イベントの申込み・資料請求
↓ ↓ ↓