【パン】インターンシップが始まりました!

先日、製パンコース1年生の岩切さんがインターンシップ活動をしているところへ

お邪魔してきました

多くの在校生が春休み中、インターンシップへ行き、

業界ではどのようにして働いているのかなどを学びます!

岩切さんがインターンシップ先に選んだのは、福岡市中央区薬院にある

人気のパン屋さん「THE ROOTS neighborhood bakery(ザルーツネイバーフッドベーカリー)」さんです

実は、キャリナリーのスタッフもTHE ROOTS neighborhood bakeryさんのパンが大好きで、よくパンを買いに行っています!

岩切さんは宮崎県出身で、福岡に来て約1年。

この1年間に福岡市内のパン屋へ色々行ってみて、先生と相談しながらインターンシップ先を決めました。

毎日緊張していますが、スタッフの方に教えていただきながら頑張っていました!

オーナー様から、「岩切さんは元気がよくて、スタッフの方ともコミュニケーションがとれていてがんばっていますよ。頼もしいです!」と嬉しいお言葉を頂きました☻

学校とは違う、実際の現場での研修はとても勉強になり貴重な経験です!
この経験を活かして、2年生からもっと頑張ってくれることを先生一同期待しています

取材に行った時に岩切さんおススメの「りんごとカマンベール」を食べたのですが、すごく美味しかったです!!
パンにリンゴとカマンベールチーズがサンドされているのですが、写真を取り忘れてしまいました・・・

みなさんも良かったら、一度足を運んで食べてみてくださいね♪

お店の住所はコチラです⇩
「THE ROOTS neighborhood bakery」OPEN9:00~19:00
福岡市中央区薬院4丁目18-7

 

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥

福岡キャリナリー製菓カフェ&調理専門学校 【check】

学生の日常 ≫ Twitter  Instagram

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥

イベントの申込み・資料請求

↓  ↓  ↓