業界で活躍する卒業生インタビュー

レストランパティシエは作るだけではなく、お客様と直接接することができることが魅力

と話す株式会社キャナリィ・ロウに就職した製菓・製パン科卒業生の羽根田さん

 中学生の頃、家族の誕生日ケーキを作り、家族のみんなが喜んで食べてくれたことが印象に残っており、将来私もケーキを通じてたくさんの人々を幸せな気持ちにしてあげたいと思い、パティシエを目指しました。キャリナリーではパティシエのことだけでなく、Wメジャーカリキュラムで幅広いことを学べることが魅力的です。在学中に学んだカフェやパンの技術は現在の仕事でも大変役立っています。

 また、企業プロジェクトの商品開発や業界で活躍しているシェフからの授業など、在学中に学んだことは就職してそのまま役立っています。レストランパティシエの魅力は作るだけでなく、直接お客様とお話ができること。様々なお言葉をいただけることが、仕事をやっていく上でパワーの源になっています。

 今後は、私が作ったケーキを食べに来てくれるファンのお客様をもっと増やしていきたいと思っています。

お客様の前でケーキを切り分ける卒業生の羽根田さん

羽根田さん(2014年卒業)

製菓・製パン科 製菓&調理コース  鹿児島県 神村学園高等部出身

●会社情報 Cannery Row 福岡春日店

株式会社キャナリィ・ロウ 福岡県春日市一の谷6丁目70