ボンジュール
フランス語をほとんど忘れてしまったせいで、過去に3年間フランスに住んでいたことを信じてもらえないバリス・タニガワです
先日、キャリナリーの教育サポーターである吉田シェフにパンフレットに掲載するお話を伺うため、ご自身が経営されているフランス料理店「メゾンドヨシダ」に行ってきました
お店は、レストラン、カフェ、チャペルの複合施設になっており、当日はたくさんのお客さまで賑わっていました
まさにホスピタリティーが追求された造りになっており、食事のメニューはもちろんのこと、おもてなしに付随する空間や音楽など、全てにおいてお越しになるお客さまへの配慮が徹底されていました
実際に吉田シェフにお話しいただいた内容は、「食」の業界を目指すひとに向けられた素晴らしいメッセージで、将来への夢を奮い立たせる熱い思いが込められていました
全てのメッセージは、次年度のパンフレットに掲載されていますので、将来「食」の業界を目指すアナタ!!最新のパンフレットがしっかり届くよう、今のうちから早めの資料請求をしておこう
福岡キャリナリーは、業界とともにプロを育てます