みなさんこんにちは!
キャリナリーでは様々な業界のプロの方に学校に来ていただき授業を実施しています!
その中で「特別講義」と言って業界のトッププロの方から学ぶ授業があります
今回お越しいただいた先生は『石川雅也シェフ』です
元々姉妹校の大阪校でパティシエの講師を長年行い、その後フリーランスパティシエとして活躍しているパティシエの先生です
本校でも毎年特別講義にお越しいただき、パティシエの学生に授業を行っていただいています!
今回の特別講義はパティシエ&ショコラティエコースの2年生と3年生でそれぞれ別の講義を実施しました
まずは石川先生がデモを実施した後に学生も実際にケーキを作りました!
今回の特別講義で2年生が作成したケーキは『Joli』(ジョリ)です。
ピスタチオとラズベリーを使ったケーキです
3年生が今回の授業で作成したケーキは『タルトトロピック』
南国のフルーツを使ったタルトを今回教えていただきました
今回の石川シェフの特別講義は2年生はこれから実践する企業プロジェクト(商品開発)を見据えた内容!
3年生は卒業後の将来を見据えた内容を実施いただきました!
石川シェフ!お忙しい中お越しいただきありがとうございました!