祝!!パティシエ世界一!!

皆さまこんにちは!

キャリナリー福岡入学事務局の鬼村です!

今朝、濵中先生からすごい情報をいただきました!

フランス リヨンで開催されているパティシエの世界一を決めるコンクール

「クープドモンド2023」

にて日本代表が、、、

世界一位になりました!!!!

おめでとうございます!!!!

もう学校中、朝からこの話題で熱気ムンムンです!笑

国旗を持っている駒井シェフは、キャリナリー福岡で特別授業やクープジケイという全国姉妹校で競うパティシエコンクールの審査員長も務めていただいてます!

そしてそして!!

写真一番右のパティシエ柴田シェフもキャリナリー福岡で特別講義をやってくださってます!

一番左に写ってらっしゃる今大人気のパティシエ德永シェフも特別講義でお世話になっております!!

さらに!!!!

学生時代には、全国姉妹校で競うパティシエコンクールで日本一位に輝き

2021年の全日本飴細工コンクール内海杯でも日本一位になった森田さん(写真右)

日本代表の高橋シェフのサポートメンバーとして、一緒にフランスへ行っておりました!!

皆さま本当に本当におめでとうございます!!!!

この熱気のまま今日はハイテンションなオープンキャンパスになりそうです!!笑

クープ日本代表の皆様や森田さんなど、たくさんの業界トッププロと繋がっている九州を代表するトップパティシエの濵中先生がいるから実現できてるんですね♩

濵中先生にも大大大感謝です!!!!

ハイテンションのままこのブログを書いてますので内容が盛りだくさんすぎてすいません!!笑

とっても嬉しい日曜日の朝でした♪