【日本初?!】「ヌン活」ができる専門学校 キャリナリーのアフタヌーンティーPartyに密着!

●「#ヌン活」

ヌン活。なんだかわかりますか?

今、若い女性や男性の間でも大流行中の「アフタヌーンティー」を楽しむ活動のことをさしていてSNS上でも流行中のことばです!

そもそも「アフタヌーンティー」とは、高級ホテルなどでおしゃれでかわいい2~3段のお皿に乗ったスイーツを、紅茶やドリンクとともにまったり楽しむ活動のことで、「今週末、アフタヌーンティー行こう~!」みたいな会話を聞くことも増えました♪

●専門学校で「ヌン活」⁉

でも、高級ホテルなんてなかなか行けるものではないですよね…それでも今流行りのアフタヌーンティーを体験してみたい!なんて、高校生も多いのではないかと思い…

先日のオープンキャンパス終了後、キャリナリー版アフタヌーンティーPartyを開催しました!!!

チャレンジ精神にあふれた福岡キャリナリーの先生たち。皆さんに楽しんでもらえそうなことにはまずチャレンジします★おそらく日本の専門学校史上初の試みではないでしょうか?なんと、参加費は無料♪

お皿に乗ったスイーツは、もちろんキャリナリーのパティシエの先生特製!しかも、元高級ホテルのシェフパティシエの経歴を持った先生の手作りスイーツなので本物のアフターヌーンティーにも引けを取りません。

さらに、カフェも学べる専門学校ということでカフェコースの先生や学生によって可愛らしいラテアートも振舞われましたよ♪ なんとも贅沢…。

●ホテル流のカトラリーの使い方講座

せっかくなら、一つでも学びを!ということでホテルでのシェフパティシエ経験のある先生からフォークとスプーンを使った、スイーツの配膳講座を開きました!

現場の最前線で活躍してこられた先生から直接学ぶことができて、参加してくれた高校生の皆さんも本当に楽しそうで先生たちも笑顔がこぼれました♪保護者の皆さまも一緒にご満足いただけたようです。

大盛況につき、今後のオープンキャンパスでも開催予定なので、開催日をぜひお見逃しなく!また、「こんなイベントあったらいいな~」などリクエストがあれば、オープンキャンパスの時などに教えてくださいね♪今後も色々なイベントを企画していきます!

気になるイベント情報・資料請求はこちらから↓↓↓