本校ではこれまで数多くの卒業生を輩出してきました。
卒業生の中には、自身でお店をオープンし、開業する方もいらっしゃいます!
つい先日、約3年前に福岡市の警固でパティスリーを開業した池田さんのお店へお邪魔してきました☻
卒業後はパティスリーに就職し、5年間の下積みを経て開業したそうです。
開業をするにあたり、一番大変だったことは何かを尋ねると、
内装や販売商品、パッケージなどあらゆることを全て
一人で決めないといけないことがとても大変だったと語っていました。
朝6時起きで、仕込みから仕上げ、販売・接客すべて一人でこなす池田さん。
開業した当初は、不安も大きかったそうですが、今では一人で何でもできるようになり、
自信がついたようにも見えました✨
開業することはとても簡単なことではないですが、
自分の信念やお菓子への情熱を持って励む姿にとても心を打たれました😢
もうすぐで3年目を迎えるパティスリー「菓子工房 cotorinote」。
福岡市中央区の警固にてオープンしておりますので、
お近くにいらっしゃった際には、ぜひお立ち寄りください♡
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥
福岡キャリナリー農業・食テクノロジー専門学校 【check】
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥
イベントの申込み・資料請求
↓ ↓ ↓