日テレ系朝の情報番組など様々なメディアで取り上げられ、SNSでも超話題のスイーツパン「マリトッツォ」。
もともとマリトッツォとは、イタリア・ローマが発祥のドルチェで、
ブリオッシュなどの軽い生地のパンに生クリームをたっぷり詰め込んだパンとして親しまれていました。
最近流行りのマリトッツォは、生クリームにイチゴやオレンジなどのフルーツをサンドしたものが多く、断面フェチにはたまらない見た目をしているのが特徴。
粉糖などをまぶすと、パン生地とクリームやフルーツのコントラストがより一層引き立たされ、一気にオシャレなスイーツパンに変わります!
福岡のパン屋さんでもこのマリトッツォを置いていないパン屋さんはないくらい、今業界で最も注目されており、専門店なども続々と出来ているんです!
そんな大人気のマリトッツォが、福岡キャリナリーのオープンキャンパスでも体験できるようになりました♪
パン体験で作れるので、一度作ってみたいという方はぜひご参加ください♡
参加者には、本校のレシピも差し上げますので、お家で復習もできるよ!
⇓ご予約は、コチラから⇓
https://www.f-culinary.ac.jp/event/results.html?category[]=1056
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥
福岡キャリナリー農業・食テクノロジー専門学校 【check】
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥
イベントの申込み・資料請求
↓ ↓ ↓