ホテルオークラ福岡様とのコラボ!デザートビュッフェ商品化決定!

皆さんこんにちは 🙂

製菓・製パン科2年生のパティシエコース、パティシエマスターコース、製菓&調理コースの在校生が考案したスイーツが、ホテルオークラ福岡様のデザートビュッフェで商品化されます!

これは、オリジナルメニューを開発する技術や知識を身に付ける「企業プロジェクト」という授業で、毎年多くの企業様から課題をいただいて、それに対して学生が商品を考案し、選ばれたメニューが実際に店舗で販売されるという実践的な授業です 🙂

何度も試作や企業様へのプレゼンテーション を重ねて商品化へ繋げていきます。

今回選ばれたメニューは4つ!

第1位に輝いたのは、山口さん、森田さん、丸林さんの3名が考えたメニュー【1/365】というケーキです!

そして第2位は加藤さん、渡部さん、中川さん、山田くんが考えた【カシス・オランジェ】というケーキです!

 

第3位は、坂口さん、長濱さん、吉永さん、松田さん、重村さんが考案した【チョコっと大人なハーブケーキ】です!

そして審査員特別賞には、吉田さん、竹ノ内さん、ジョさんが考案した【pur ピュール】です!


 

自分が考えたスイーツがお店で販売されるのをみんな楽しみにしています 🙂

是非皆さんお楽しみに(*^_^*)