こんにちは
5月23日(水)から5月25日(金)まで開催されている 第28回 西日本食品産業創造展’18 inマリンメッセ福岡に先日行ってきました
福岡キャリナリーの卒業生が受賞
福岡キャリナリーを卒業した後もずっと飴細工やマジパン細工を
仕事と両立しながら技術を向上するために頑張っていたんだそうです!!
そして末永さんは特に学校の授業が終わった放課後の時間帯に
キャリナリーに来て、特訓をしていました
卒業後もキャリアアップセミナーや放課後の自主練習など、
キャリナリーに遊びに来てくれる卒業生がたくさんいます
そしてその卒業生が更にどんどんと成長していっているというのはとても
うれしいですね
本当におめでとうございます!!
そして、キャリナリーのパティシエの先生も賞を受賞しました!
飴細工の部門で 福岡県洋菓子協会 会長賞を 芥川先生が受賞
チョコレート細工の部門で福岡県洋菓子協会 会長賞を 濵中先生が受賞
濵中先生は去年飴細工の部門で九州1位を受賞、今年はチョコレート細工の部門で九州1位
本当におめでとうございます
オープンキャンパスでは濵中先生から直接飴細工を教えてもらえる日にちもあるよ
飴細工が気になっている人はそちらもチェックしてね
→https://www.f-culinary.ac.jp/event/e-0000016136.html