☆フルコース練習中☆

こんにちは

寒すぎて、今更ながらコタツを出しました、ブーランザネーです

最近、キャリナリーの校舎内で、やたらとャキッッッとした格好の人たちをよく見掛けます

その人たちのはというと・・・

Img_8915_2

じゃんッ

2月11日

「La Recolte」というフルコースを出すお店の学生達でした(o^-^o)

キマッてますねぇぇぇ~(*^ω^*)ノ

2年生の卒業制作として、

パティシエパン調理カフェ全分野の学生達が一丸となって1つのお店をOPENするのです

このサービススタッフ達、本番に向け、シュミレーションを繰り返しています

Img_9198_2

Img_9196 

練習表を作り、提供するテーブルや、スピード、サービスを細かくチェックします

Img_9200

Img_9220

本番さながらで、背筋も伸び、お客様がいることを想定したお皿の提げ方や

料理の提供の仕方を学生達本人で考えながら、意見を出し合い、工夫していきます

ブーランザネーも少し席につかせてもらい、お客様気分を味わわせてもらいましたが、なかなか音楽も品があり、学生達もスマートな動きで居心地が良かったですよψ(`∇´)ψ

やっぱり、サービススタッフはカッコイイ(*^m^)

でも、忘れちゃいけないのが、、、

Img_9216

キッチン~

Img_9207

当日のお皿の盛り付けを、紙のメモを食材に見立てて、再現しています(・∀・ )

お皿に食材をのせていくにも、順序があるそうですよ~(◎´∀`)ノ

Img_9212

ドリンクも、コーヒーを落とす時間を計りながら提供の準備をしていました( ^ω^ )

Img_9208

真剣ななかにも、すっごく楽しそうなみんな(゚ー゚)

提供するメニューはコチラ|∀・)

■■■■■■■■■■■■

Menu

前菜三種盛り:キッシュドロレーヌ・カナールリエット・サーモンロール

スープ:オニオングラタンスープ

パン:バターロール・バケット・ほうれん草パン

ポワソン:真鯛のナージュ

グラニテ:カルピスレモン

ビアンド:牛ヒレ肉のフオワイヨ~赤ワインソース~

デセール:ストロベリーフロマージュ

■■■■■■■■■■■■

華メニューを準備しています(*^▽^*)    

Img_9218

Img_8916

当日の様子をまたブログでも紹介いたしますね

\(^o^)/行きたいーーーー\(^o^)/

と思った方も、、、残念ながら予約制で、予約パンパンです。。。

ブログで紹介する、美味しそうなメニューの写真だけで、お楽しみくださいね(≧∇≦)

在校生のオリジナルメニューが食べられる日は2月11日だけではありませんッ

2月18日、19日にもWe Are Culinaryという「卒業・進級制作展」として在校生のメニューを食べることができますよ♪

詳細はコチラ

We Are Culinary♪♪

ぜひみなさん、キャリナリーの在校生のメニューを食べにキャリナリーに起こしくださいね*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・*