こんにちは
寒すぎて、今更ながらコタツを出しました、ブーランザネーです
最近、キャリナリーの校舎内で、やたらとシャキッッッとした格好の人たちをよく見掛けます
その人たちの正体はというと・・・
じゃんッ
☆2月11日限定☆
「La Recolte」というフルコースを出すお店の学生達でした(o^-^o)
キマッてますねぇぇぇ~(*^ω^*)ノ
2年生の卒業制作として、
パティシエ、パン、調理、カフェの全分野の学生達が一丸となって1つのお店をOPENするのです
このサービススタッフ達、本番に向け、シュミレーションを繰り返しています
練習表を作り、提供するテーブルや、スピード、サービスを細かくチェックします
本番さながらで、背筋も伸び、お客様がいることを想定したお皿の提げ方や
料理の提供の仕方を学生達本人で考えながら、意見を出し合い、工夫していきます
ブーランザネーも少し席につかせてもらい、お客様気分を味わわせてもらいましたが、なかなか音楽も品があり、学生達もスマートな動きで居心地が良かったですよψ(`∇´)ψ
やっぱり、サービススタッフはカッコイイ(*^m^)
でも、忘れちゃいけないのが、、、
キッチン~
当日のお皿の盛り付けを、紙のメモを食材に見立てて、再現しています(・∀・ )
お皿に食材をのせていくにも、順序があるそうですよ~(◎´∀`)ノ
ドリンクも、コーヒーを落とす時間を計りながら提供の準備をしていました( ^ω^ )
真剣ななかにも、すっごく楽しそうなみんな(゚ー゚)
提供するメニューはコチラ|∀・)
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Menu
前菜三種盛り:キッシュドロレーヌ・カナールリエット・サーモンロール
スープ:オニオングラタンスープ
パン:バターロール・バケット・ほうれん草パン
ポワソン:真鯛のナージュ
グラニテ:カルピスレモン
ビアンド:牛ヒレ肉のフオワイヨ~赤ワインソース~
デセール:ストロベリーフロマージュ
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豪華メニューを準備しています(*^▽^*)
当日の様子をまたブログでも紹介いたしますね
\(^o^)/行きたいーーーー\(^o^)/
と思った方も、、、残念ながら予約制で、予約パンパンです。。。
ブログで紹介する、美味しそうなメニューの写真だけで、お楽しみくださいね(☆≧∇≦☆)
在校生のオリジナルメニューが食べられる日は2月11日だけではありませんッ
2月18日、19日にもWe Are Culinaryという「卒業・進級制作展」として在校生のメニューを食べることができますよ♪
詳細はコチラ
ぜひみなさん、キャリナリーの在校生のメニューを食べにキャリナリーに起こしくださいね*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・*