こんにちは
部屋に観葉植物を買いました、ブーランザネーです
今日はキャリナリーに、ものすごく高級な香りがただよっていました
春休み期間中で授業もないのに・・・・・・
その香りの正体がコチラ
赤ワイン&白ワインの濃厚ソースです
1.8Lのペットボトルのなんと半分の赤ワインを贅沢に煮込み、
うまみを濃縮させ、そしてたまねぎのうまみも閉じ込めた、
なんとも贅沢なソース
これを何にかけたかというと・・・
このぶ厚いお肉
見るだけで、じゅるり( ´・ω・`)いい香りがしてきますねー
このお肉は、
調理師科の嶋田先生のフランベファイヤー
こんな風にフランベされたお肉なんですよ(。・w・。 )
先生、少し張り切りすぎて
ファイヤーしすぎちゃいましたけどね
このフランベも体験入学でチャレンジできちゃいます
今日の体験で
この高級ソースと、高級肉を食べることができた幸運な方々がコチラ(o^-^o)
満面の笑みです
キャリナリーの体験入学は、
自分の体験するメニュー以外のメニューも食べることができちゃう、嬉しいランチ付きですよ
最後に、今日の体験入学で学んだことコーナー!
ソースに使用する玉ねぎの切り方も重要なのだそう
均等に切らないと、火が均等に入らず、うまみが均等に出ないらしいです
がさつなブーランザネーは、いつも野菜なんてバラバラに切っていましたが、
今回本当に勉強になりました
みんなもぜひ、本場の体験をしにキャリナリーにきてねo(*^▽^*)o