キャリナリーの体験入学★

こんにちは

部屋に観葉植物を買いました、ブーランザネーです

今日はキャリナリーに、ものすごく高級な香りがただよっていました

春休み期間中で授業もないのに・・・・・・

その香りの正体がコチラ

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赤ワイン白ワインの濃厚ソースです

1.8Lのペットボトルのなんと半分の赤ワインを贅沢に煮込み、

うまみを濃縮させ、そしてたまねぎのうまみも閉じ込めた、

なんとも贅沢なソース

これを何にかけたかというと・・・

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このぶ厚いお肉

見るだけで、じゅるり( ´・ω・`)いい香りがしてきますねー

このお肉は、

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調理師科の嶋田先生のフランベファイヤー

こんな風にフランベされたお肉なんですよ(。・w・。 )

先生、少し張り切りすぎて

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ファイヤーしすぎちゃいましたけどね

このフランベも体験入学でチャレンジできちゃいます

今日の体験で

この高級ソースと、高級肉を食べることができた幸運な方々がコチラ(o^-^o)

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満面の笑みです

キャリナリーの体験入学は、

自分の体験するメニュー以外のメニューも食べることができちゃう、嬉しいランチ付きですよ

最後に、今日の体験入学で学んだことコーナー!

ソースに使用する玉ねぎの切り方も重要なのだそう

均等に切らないと、火が均等に入らず、うまみが均等に出ないらしいです

がさつなブーランザネーは、いつも野菜なんてバラバラに切っていましたが、

今回本当に勉強になりました

みんなもぜひ、本場の体験をしにキャリナリーにきてねo(*^▽^*)o