こんにちはパティシ・エイコです
最近、朝夕はちょっっっとだけ涼しくなりましたね
エイコは秋・冬にかけて大好きなモンブランや、
チョコレートの新製品をいっぱい食べるため、運動開始
と言ってもちょっと腹筋し始めただけなんですけど・・・
さて今回のキーワードは新製品
キャリナリーでは企業様のご協力ので、
「学生の考えたメニューが実際に商品として発売される」という
独自のカリキュラムがあります
今回はカフェ総合科のオリエンテーションがあっていたので、
エイコはのぞきに行きました
真剣な面持ちの学生たち
分からなかったことは、ちゃんと個別に質問します
今回ご協力いただく企業様は‘ロヂウラ食堂’様
学生で賑わう二日市にあるCAFEで、
野菜や鮮魚を使用したヘルシーなランチが大人気
課題は、ランチの丼物、デザート、ドリンク
コンセプトはお客様のおなかと心が幸せで満たされる商品
なんて素敵なコンセプト
そんなHAPPYのいっぱい詰まったアイデア商品が発売される事、
エイコ楽しみにしています
絶対食べに行こっと
↓企業プロジェクトについては↓