新製品☆誕生秘話

こんにちはパティシ・エイコです

最近、朝夕はちょっっっとだけ涼しくなりましたね

エイコは秋・冬にかけて大好きなモンブランや、

チョコレートの新製品をいっぱい食べるため、運動開始

と言ってもちょっと腹筋し始めただけなんですけど・・・

さて今回のキーワードは新製品

キャリナリーでは企業様のご協力ので、

「学生の考えたメニューが実際に商品として発売される」という

独自のカリキュラムがあります

今回はカフェ総合科のオリエンテーションがあっていたので、

エイコはのぞきに行きました

Img_3771

Img_3776

真剣な面持ちの学生たち

Img_3779

分からなかったことは、ちゃんと個別に質問します

今回ご協力いただく企業様は‘ロヂウラ食堂’

学生で賑わう二日市にあるCAFEで、

野菜や鮮魚を使用したヘルシーなランチが大人気

課題は、ランチの丼物、デザート、ドリンク

コンセプトはお客様のおなかと心が幸せで満たされる商品

なんて素敵なコンセプト

そんなHAPPYのいっぱい詰まったアイデア商品が発売される事、

エイコ楽しみにしています

絶対食べに行こっと

                 ↓企業プロジェクトについては↓

                      パソコンから

                      ケータイから