どうもお世話になっております
エリカフェです
最近雨もよく降りますし、
梅雨の訪れを感じますね( ^ω^ )
季節の変わり目のためか、体調を崩している方も
多いようです
みなさんお気を付けくださいね´・ω・`!
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
今回はですね…
5月15日~17日に福岡国際会議場にて開催された、
食の業界の全てが詰まった展示会、
「食品産業創造展」にキャリナリーのみんなで
行ってきましたヽ(´▽`)/
その中でも目的はもちろんっ福岡県洋菓子協会による
「福岡洋菓子技術コンテスト」並びに
「福岡洋菓子実技コンテスト」です(◎´∀`)ノ
福岡キャリナリーの生徒・先生も、この大会に向けて
毎日頑張って練習してきました(*´v゚*)ゞ
出展作品は主に
アントルメ
マジパン
アメ細工
でしたっ!
まずは、「福岡洋菓子技術コンテスト」!
キャリナリーの生徒と先生の作品を少しご紹介…
どの作品もお客さんがカメラを向けていて、
マジパン細工・アメ細工の可愛らしさ、綺麗さに
見とれているようでした(*^ω^*)ノ彡
そして「福岡洋菓子実技コンテスト」!
これには九州各地から選ばれた9名が参加するのですが、
キャリナリーからはパティシエ担当の
濱中先生が参戦しましたヽ(´▽`)/♡
4時間かけて一からアメ細工を作っていきます!(・oノ)ノ
先生も、生徒と一緒に毎日自主練習に励んでいました
結果はなんと3位!
おめでとうございます!
今はキャリナリーの受付に大事に飾っているので、
ぜひ先生の作品を見に来てくださいね♪
そして福岡キャリナリーでは、
そんな濱中先生から飴細工を習うことができる
スペシャルイベント「アメ細工体験」を
企画してみました!(*^ω^*)ノ彡
7月14日(日)と7月15日(祝)に開催します
詳しくはコチラ♪↓
https://www.f-culinary.ac.jp/event/lesson/special_may.html#gwspecial
当日はなんとっ
無料送迎バスも出ております
遠方にお住まいの方も、ぜひお気軽にお越しくださいね^ω^
みなさんのご来校、お待ちしております