line instagram instagram youtube tictok twitter

イベントトップ > 検索一覧 > 親子deオープンキャンパス

パティシエ

パン

調理

カフェ

アグリテック(農業)

健康美

ブライダル

ホテル

エアーライン

トラベル

スペシャルイベント

相談会・説明会

お子様のお仕事体験の様子が見れる!

親子deオープンキャンパス

開催日時

7/27(土)~7/29(月)・8/2(金)~8/4(日)・8/10(土)~8/13(火)・8/17(土)・8/18(日)・8/24(土)・8/25(日)・9/8(日)・9/15(日)・9/16(祝)・9/22(祝)・9/23(祝)・10/14(祝)・10/20(日)・10/27(日)

▼参加する日程を選択してください

保護者のみなさまへ

親子で行くと進路相談が一層スムーズに

どんな学校でどんな勉強をして、何を目指すのか気になるのは親も同じです。学びの環境や本校の教育システム・学費・就職・デビュー・カリキュラムなど、親子で一緒に聞くことで自宅に帰ってからの進路相談もスムーズになるはずです。また、お子様が体験している姿を見ることで学生生活もイメージしやすくなり、よりご安心いただけます。

こんなことが相談できます

• 学費・経済サポートについて

学費の詳しい内訳や経済サポートについてご説明します。また、学費を分けてお支払いしたい方のために分納制度や、延納制度についてもお一人おひとりのご都合に合わせたプランをご提案します。是非、ご参加ください。

• 就職・開業について

過去から最新の「就職・開業実績」についてお話しします。また、インターンシップや就職サポート、卒業後サポート、独立後の開業サポートなど、具体的にお話しいたします。

• 授業・カリキュラムについて

専攻別のカリキュラム(時間割)や授業内容、講師、集中ゼミ、企業プロジェクトなどについてご説明します。実際に授業をご覧になりたい方は、お問い合わせください。

• 学生生活サポートについて

安心して一人暮らしを過ごすための「専用学生寮」、健康に日々の生活を送っていただくための「慶生会クリニック」、栄養バランスを考えたお食事を提供する「Jikeiれすとらん」学生生活の各種サポートをご紹介します。

選べる体験メニュー

▼参加する日程を選択してください