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Culinary World | 食ワールド

COOKING
COMPREHENSIVE調理総合コース

3年制

男女共学

parissier&chocolatier

お客様に感動を届け、
これからの調理業界で
活躍できるプロへ

時代の流れと共に料理業界のニーズが大きく変化している昨今、これからの時代の変化に対応し、業界が求める人材として活躍するために必要な確かな技術を現場のプロから学び、経営やマネジメントまでできる人材へと成長します。

FEATURES学びPOINT

patissier&chocolatier

3年制で広がる食の未来

料理の世界で活躍するために
必要な技術や知識をゼロから身につけます。
基礎技術を活かして、現場で求められる高度技術を
習得して実践力を磨きます。
また、食材・素材研究、商品開発や
店舗経営までトータルで学びます。

  • FEATURE調理基礎・応用実習

    料理の基礎から応用まで反復練習を通じてゼロから確実に学びます。和・洋・中だけではなく、世界中の料理を学びます。

  • FEATURE調理ゼミ

    現場で活躍している有名店のトップシェフから直接個別に料理技術を学ぶことができます。

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  • FEATURE商品開発・マネジメント

    調理業界と連携して商品開発や接客・マネジメント・経営について学びます。将来的に調理業界で活躍するためのスキルを実践的に学びます。

PICKUP 3年間だからここまで学べる

世界中の料理スキルを3年間じっくりと基礎から応用まで学びます。有名シェフのゼミを通じて、
個別に料理技術が着実に向上します。デザートやカフェまで幅広く学び、経営やマネジメントまで習得します。

PICKUP01

世界料理実習

これからの時代に料理人として活躍するために求められる世界中の料理技術を実習中心に基礎から応用までじっくり着実に学びます。

PICKUP02

ミシュランシェフの個別ゼミ

ミシュラン星付き有名シェフから少人数制の個別ゼミを実施。一人ひとりの能力に合わせてスキルの向上を行います。

PICKUP03

テセール実習

食後のデザートやコーヒー・紅茶も実践的に時間をかけて学びます。コース料理の全てを担え、開業も見据えたトータルスキルを習得。

PICKUP04

トータルコーディネート実習

福岡の有名シェフと共に畑に出向き、素材の仕入れから調理までトータルで業界の現場と同じスタイルの流れを実践的に学びます。

PICKUP05

レストラン・こども食堂運営

レストラン運営を学生だけで行い、現場力と経営マネジメント力を養います。また、こども食堂運営を通じて社会貢献と料理の素晴らしさを沢山の方に広げる活動を実施。

PICKUP06

動画制作/SNS・Webサイト運営

EC サイトでの販売や流通・SNS 集客の知識を身につけます。テクノロジー活用スキルのある料理人をめざします。

Wメジャー
カリキュラム

入学したコース(メジャー)に加えて、
無料で希望する授業を選択できるシステムです

入学したコースの授業

選べる他コースの授業

  • 製菓・製パン
  • 調理
  • カフェ
  • 農業
  • ブライダル
  • ホテル
  • 観光・エアーライン
無限

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無限大広がる!

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  • 和食料理人

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  • 商品開発スタッフ

  • 料理人

  • レストラン・料亭オーナー

  • 料理研究家

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