資料請求

オープンキャンパス

 

食&マネジメント科 調理クラウドキッチンコース

mainvisual mainvisual

#

店舗ではなく、
依頼されたところで料理を作る。
お客様に合わせた「出張シェフ」
として
新たな業界で活躍しよう!

調理方法や包丁使いを基礎から応用まで学ぶことはもちろん、オリジナルレシピ開発から、SNS発信、自身をセルフマネジメントする為に必要な技術・知識を身につけます。また、料理を通してお客様のおもてなしをする為のホスピタリティも身につけます。

CORUSE めざせる職業・就職先

#

#

目指せる
職業

  • プライムシェフ
  • 出張シェフ
  • ケータリング運営
  • YouTuber
  • フリーランスシェフ
  • ホテルシェフ
  • レストランシェフ
  • イタリアンシェフ
  • 創作料理人
  • 和食料理人
  • 料理教室講師
  • フレンチシェフ
  • フードコーディネーター
  • 商品開発スタッフ など

# ピックアップ授業 #

調理実習

調理実習

調理全般を学ぶことで、様々なシーンに対応できる調理技術を学びます。

商品開発

商品開発

お客様に選んでもらう為の食の商品開発を調理実習と共に実践として学びます。

WEBマーケティング

WEBマーケティング

SNSや動画チャンネルなどの解析、傾向と対策を学びます。

curriculum 主なカリキュラム カレンダー

  • ・調理基礎
  • ・調理実習
  • ・製菓基礎
  • ・製菓実習
  • ・パソコン演習
  • ・ITリテラシー
  • ・商品開発
  • ・WEBマーケティング
  • ・映像編集
  • ・ショップマネジメント
  • ・調理基礎
  • ・調理実習
  • ・製菓基礎
  • ・製菓実習
  • ・パソコン演習
  • ・ITリテラシー
  • ・商品開発
  • ・WEBマーケティング
  • ・映像編集
  • ・ショップマネジメント

食の業界のこと、授業のことを
もっと知ろう!