資料請求

オープンキャンパス

 

食&マネジメント科 食農ビジネス&ITコース

mainvisual mainvisual

#

農業を学び、ITを駆使する事で、
新たな食の業界で活躍しましょう!

調理方法や包丁使いを基礎から応用まで学び、ITを駆使した、効率よく農作物を作る為の知識・生産方法を身に付けます。料理を作るだけでなく、食材を生み出すところから学ぶ事で、様々な観点でものごとを捉える事が可能に。農作物の生産管理やITを駆使した流通の知識を得る事で、これからの食の業界はもちろん、農業の業界でも求められる人材へと成長できます。

CORUSE めざせる職業・就職先

#

#

目指せる
職業

  • 農業ITコンサルタント
  • 農業カフェ料理人
  • 農業カフェスタッフ
  • レストラン料理人
  • 農場レストラン経営者
  • 農業関連企業スタッフ
  • 農作物生産者
  • 農体験プロデューサー など

# ピックアップ授業 #

調理・製菓実習

調理・製菓実習

農作物の素材の味を活かす調理・製菓の技術を身に付けます。

農業生産実習・農業IT演習

農業生産実習・農業IT演習

農作物を効率的に生産する技術と、ITを駆使し、生産管理を行なう為の知識を学びます。

スマート流通演習

スマート流通演習

流通において必要なITの知識を学びます。

curriculum 主なカリキュラム カレンダー

  • ・農業生産実習
  • ・農業IT演習
  • ・調理実習
  • ・商品開発
  • ・WEBマーケティング
  • ・パソコン演習
  • ・スマート流通演習
  • ・調理理論
  • ・栄養学
  • ・農業生産実習
  • ・農業IT演習
  • ・調理実習
  • ・商品開発
  • ・WEBマーケティング
  • ・パソコン演習
  • ・スマート流通演習
  • ・調理理論
  • ・栄養学

食の業界のこと、授業のことを
もっと知ろう!