【卒業生】割烹よし田さんへ訪問

福岡で行列の出来る人気店「割烹 よし田」さんの新店舗の見学に行ってきましたよ!

1963(昭和38)年創業の歴史あるお店です。

名物「鯛茶漬け」が人気でお昼時は行列必須です

福岡市が推進する「天神ビッグバン」の再開発工事の一貫で2020年に天神での営業を一旦終え、

2021年から店屋町に移転して営業していました。

2025年になりようやく、「天神ビックバン」再開発の工事も形になりはじめ、

5月には「ワン・フクオカ・ビルディング」も開業し、同じタイミングで割烹よし田の新店舗も完成し、

ようやく2025年6月10日(火)にグランドオープンします!

待ち望んでいたファンも多いと思います!

※店内の写真はまだオープン前の為、控えておきます

ただ、随所にこだわりの芸術作品などが飾られてあり、食はもちろん空間も素晴らしいです。

是非、お店に行かれて体験してください

 

福岡ホテル・ウェディング&製菓調理専門学校 調理総合コースの学生の学びの場所としても

これまで多大なるご尽力を頂き、現場で経験を多く積ませて頂きました

新店舗では卒業生もがんばってくれているようで、

これからの活躍に期待したいと思います!

新店舗の天神店だけではなく、店屋町店でも卒業生ががんばっているので、

是非、名物「鯛茶漬け」を食べに行ってくださいね!

吉田社長と卒業生田中さん、職員の方々ご対応ありがとうございました

割烹 よし田

https://www.kappo-yoshida.jp/

新店舗 天神本店

〒810-0001 福岡市中央区天神1丁目14-14

TEL:092-721-0171

博多店屋町店

〒812-0025 福岡市博多区店屋町1-16

TEL:092-409-0703

インスタグラム

https://www.instagram.com/kappou_yoshida/

割烹よし田のレシピ本も是非

https://www.kadokawa.co.jp/product/322409000117/