福岡で行列の出来る人気店「割烹 よし田」さんの新店舗の見学に行ってきましたよ!
1963(昭和38)年創業の歴史あるお店です。
名物「鯛茶漬け」が人気でお昼時は行列必須です
福岡市が推進する「天神ビッグバン」の再開発工事の一貫で2020年に天神での営業を一旦終え、
2021年から店屋町に移転して営業していました。
2025年になりようやく、「天神ビックバン」再開発の工事も形になりはじめ、
5月には「ワン・フクオカ・ビルディング」も開業し、同じタイミングで割烹よし田の新店舗も完成し、
ようやく2025年6月10日(火)にグランドオープンします!
待ち望んでいたファンも多いと思います!
※店内の写真はまだオープン前の為、控えておきます
ただ、随所にこだわりの芸術作品などが飾られてあり、食はもちろん空間も素晴らしいです。
是非、お店に行かれて体験してください
福岡ホテル・ウェディング&製菓調理専門学校 調理総合コースの学生の学びの場所としても
これまで多大なるご尽力を頂き、現場で経験を多く積ませて頂きました
新店舗では卒業生もがんばってくれているようで、
これからの活躍に期待したいと思います!
新店舗の天神店だけではなく、店屋町店でも卒業生ががんばっているので、
是非、名物「鯛茶漬け」を食べに行ってくださいね!
吉田社長と卒業生田中さん、職員の方々ご対応ありがとうございました
割烹 よし田
新店舗 天神本店
〒810-0001 福岡市中央区天神1丁目14-14
TEL:092-721-0171
博多店屋町店
〒812-0025 福岡市博多区店屋町1-16
TEL:092-409-0703
インスタグラム
https://www.instagram.com/kappou_yoshida/
割烹よし田のレシピ本も是非