福岡キャリナリーの調理師コースでは、入学するとMy包丁セットが配られます☆ 今回は、「包丁は料理人の魂」と言われる、美味しい料理を作るための大事なパートナーでもある 包丁について詳しく説明していきたいと思います♪ 包丁と […]
-
-
【特集】チョコレート大研究!part2
前々回、ショコラティエのお仕事について紹介させていただき、 チョコレートを作る工程でとっっても大切なテンパリングという作業があることをお話しました! 随分先延ばししてしまって申し訳ありません💦 今回はテン […]
-
食×農業×テクノロジー
みなさんこんにちは! 福岡キャリナリー入学事務局のオニムラです♪ 今日からキャリナリー畑リニューアルスタート! ワイルドストロベリーやラベンダーなど 50種類以上植えていきますよ♪ 屋内ではLEDを使った水耕栽培も♪ オ […]
-
【特集】チョコレート大研究!!
みなさん、ショコラティエというお仕事があるのはご存知ですか?☻ 以前、ショコラティエのドラマが話題になり、一躍有名になったお仕事でもあります! そんなショコラティエのお仕事は、主にチョコレートを使ったスイーツを作ることで […]
-
パンのお仕事について
みなさん、パンの発祥地はどこかご存知でしょうか? 様々な諸説がありますが、約6,000年~8,000年ほど前に古代メソポタミアで 水をつけた小麦粉を捏ね、焼いただけのものがパンの原型とされています 古代メソポタミアのパン […]