製菓・製パン科 製パン&調理コース(2年制)

パンと料理、フードメニューを追求し、幅広い組み合わせをコーディネートできる料理人を育成。

製パンの工程、洋食・和食の調理を基礎から学んで習得し、将来の選択肢の幅を広げます。メインメニューからサブメニューまで、どんなフィールドにも適応するメニュー開発と製造・調理ができるスペシャリストを目指します。

製菓&調理コース 主なカリキュラム

  • 製パン実習
  • 調理実習
  • 商品開発
  • 原料学
  • 衛生学
  • 栄養学
  • ラッピング&ディスプレイ
  • 接客マナー&サービス演習

コンテストゼミ

コンテストに必要な高度な
技術をマスターします。

製菓・製パン科では、コンテストに備えたアメ細工やアントルメ、パン細工の特別対策授業に加え、マジパンやチョコレート細工などの工芸菓子の授業も実施しています。講師には世界で活躍するトップクラスのスペシャリストも来られます。世界レベルの作品の制作工程を目の当たりにすると同時に直接指導を受けることによって高い技術を習得することができます。