製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて業界とともにあなたをサポート!

資料請求
オープンキャンパス

製菓・製パン科(2年制)
製菓&調理コース

料理からデザートまで幅広い組み合わせとコーディネートもできる人材を育成

製菓の基本技術と製パン技術をバランスよく身に付けます。製菓・製パン共に実習を中心に基礎をしっかり学び、多くの種類のアイテムを習得しながら応用力を養います。製菓と製パンを学んでレパートリーを広げれば、将来の選択肢も広がります。

主なカリキュラム

製菓実習 / 調理実習 / 販売実習 / ショップマネジメント / 衛生学 / 栄養学 / 商品開発 /  他

目指せる職業

パティシエ(洋菓子職人) / シェフ / フードコーディネーター / レストランスタッフ / キッチンスタッフ / カフェパティシエ / カフェシェフ / 他 など

主な就職先

ホテル / レストラン / パティスリー(洋菓子店) / カフェ / スイーツカフェ / ケータリングサービス / など