製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて業界とともにあなたをサポート!

資料請求
オープンキャンパス

カフェ総合科(2年制)
日本の「和食」 コース

日本の伝統的な「食」と「文化」を通して
「おもてなしの心」を身につける!

日本の食材、調味料を使用して作る心のこもった料理を中心に盛り付けやその器の質感、絵柄なども吟味し、季節や風情を盛り込みます。 料亭やホテルなどの厨房で即戦力となる調理の知識と技術を学びます。

主なカリキュラム

調理実習 / 食文化概論 / 栄養学 / 店舗運営 / 創作料理実習 / 食品学 / 華道・茶道 / 公衆衛生学 / 調理理論 / 他

目指せる職業

和食料理人 / 日本料理人 / 寿司職人 / 料理研究家 / 日本料理コーディネーター / など

主な就職先

和食店 / 日本料亭 / 割烹料理店 / 懐石料理店 / 会席料理店 / 寿司屋 / 和食創作料理店 / 郷土料理店 / ホテル / 飲食店全般 / など