製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて業界とともにあなたをサポート!

資料請求
オープンキャンパス

カフェ総合科(2年制)
カフェパティシエ コース

オリジナルスイーツやデザートを企画・開発・商品化できる発想力と創造力を身につけます。

すべてのお菓子作りの基本となる生地作りやクリームなどの基本をマスターしつつ、流行をキャッチしたスイーツメニューの開発・商品化できるセンスも磨きます。スイーツメニューを中心としながら、ドリンクとの組み合わせまでもが提案できるカフェパティシエを目指します。

主なカリキュラム

カフェスイーツ実習 / 製菓実習 / コーヒー・ビバレッジ実習 / 製菓理論 / カフェプランニング / バリスタ実習 / 製パン実習 / 他

目指せる職業

カフェパティシエ / カフェオーナー / デザート&スイーツプランナー / カフェパティスリースタッフ / カフェメニュープランナー / など

主な就職先

カフェ / カフェレストラン / ダイニングカフェ / バール / デリカフェ / ホテル / レストラン / 移動カフェ / パティスリー(洋菓子店) / ベーカリーカフェ / ブラッスリー / ケータリングサービス / 創作料理店 / ブライダル施設 など