製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて業界とともにあなたをサポート!

資料請求
オープンキャンパス

カフェ総合科(2年制)
カフェオーナー

調理・接客・コーディネートetc.
独立開業を目指して、カフェ作りを実践的に学びます。

将来の独立・開業に備えて、お店作りと経営のすべてを学びます。お店を特徴づけるカフェメニュー、スイーツなどの開発・調理・製造や、ドリンク知識も習得。お客様がくつろげるサービスも身につけます。空間スタイリングやマーケティングなども学べる実践的カリキュラムです。

主なカリキュラム

調理技術(実習) / カフェメニュー(実習) / バリスタ(実習) / カフェスイーツ(実習) / オーナーセミナー / カフェブランニング / 他

目指せる職業

カフェオーナー / カフェキッチンスタッフ / カフェスタッフ / バーテンダー / バリスタ / ギャルソン / バールスタッフ / 移動カフェオーナー / など

主な就職先

カフェ / カフェレストラン / ダイニングカフェ / バール / デリカフェ / ホテル、レストラン等 / 飲食店全般 / 移動カフェ / ドッグカフェ / など