製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて業界とともにあなたをサポート!

資料請求
オープンキャンパス

カフェ総合科(2年制)
カフェ調理コース

ジャンルを問わず、カフェのあらゆるメニューに対応できる知識と技術を習得!

カフェで扱うメニューは、イタリアンやフレンチなどの洋食、サンドイッチに代表されるデリカテッセンやワンプレートのオリジナルメニューとさまざま。このコースでは、実習を通じてこれらの本格的なフードメニューに対応できる知識と技術を習得。看板メニューを創作できる力を身につけます。

主なカリキュラム

調理実習 / カフェメニュー実習 / バリスタ実習 / カフェフード実習 / カフェスイーツ実習 / 業界特別ゼミ / 調理理論 / 他

目指せる職業

カフェオーナー / カフェキッチンスタッフ / カフェスタッフ / バーテンダー / バリスタ / ギャルソン / バールスタッフ / 移動カフェオーナー / カフェパティシエ / デザート&スイーツプランナー / カフェパティスリースタッフ / カフェメニュープランナー / カフェブーランジェ / ベーカリーカフェオーナー / ベーカリーショップオーナー / など

主な就職先

カフェ / カフェレストラン / ダイニングカフェ / バール / デリカフェ / ホテル、レストラン等 / 飲食店全般 / 移動カフェ / ドッグカフェ / パティスリーカフェ / スイーツ専門店 / パティスリー / デザートショップ / ベーカリーカフェ / ベーカリーショップ / サンドイッチカフェ / デリカフェ / など